?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Ещё одну полосу на дороге отдадут ... конькобежцам. - Самый популярный автомобильный блог.
tersan
tersan
Ещё одну полосу на дороге отдадут ... конькобежцам.


Если вы живёте в Москве, то уже привыкли к автобусным полосам. Если в Европе - то привыкли и к велосипедным полосам. Если вы живёте в канадском Эдмонтоне, то привыкайте ещё и к конькобежным полосам.



Это проект некого Мэтта Гиббса - он сделал соответствующую дипломную работу по ландшафтной архитектуре и последние пару лет пытается воплотить её в жизнь. Сейчас дело дошло до серьёзного обсуждения и подсчёта бюджета. Власти пока говорят, что это самая тупая идея последних 30 лет (интересно, что было 30 лет назад), но народ настроен позитивно и всё выглядит очень реальным.

По проекту, 11-километровый ледяной маршрут под названием Freezeway проходит по центру Эдмонтона, соединяя несколько районов, в том числе хоккейный стадион, и используя в числе прочего бывшую ж/д эстакаду. Ехать на коньках смотреть хоккей? Это очень по-канадски :)
Маршрут огораживают бортиками, открывают пожарные гидранты - и вуаля, надевайте ваши коньки!

Анкоридж, Аляска:



Главное назначение проекта - оживить улицы зимнего города. Предполагается, что ледяные полосы будут носить как транспортную, так и рекреационную функции. Зима в Эдмонтоне длинная, а летом дорожки могут быть выложены искуственным льдом, или по ним поедут велосипедистына шипах.
Надо сказать, что ледяные транспортные артерии в городах мира существуют. Например, 8-километровый канал Ридо в канадской столице уже много лет используют в качестве конькобежного маршрута. Ездят на коньках, санках и буерах по льду голландских каналов. В Хельсинки по льду бегают на лыжах.

Оттава:



Смешно, что на фотке выше у парня майка Торонто. Ну это примерно как в Москве болеть за "Зенит". Панорама канала Ридо:



Такие дела. Как думайте, взлетит?

Tags: , ,

2 comments or Leave a comment
promo tersan february 26, 2013 12:54 151
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
Comments
volvo_cars From: volvo_cars Date: February 2nd, 2015 10:52 am (UTC) (Link)
пусть приезжают к нам по обмену опытом, у нас в парке Горького уже все реализовали. делов то
ssokol01 From: ssokol01 Date: February 2nd, 2015 03:29 pm (UTC) (Link)
для оленей еще пусть выделят полосу!
2 comments or Leave a comment