Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Как я фоткался с Шварценеггером.

Люди ленивы и нелюбопытны, это ещё Пушкин знал. Вот, например, в буклете по поводу женевского автосалона, где-то на двадцатой странице, говорилось про конференцию Шварценеггера. А кто читает все эти пресс-релизы? Всем лень на это тратить время. Из всех людей, кому я в течении первых двух дней говорил: "А вы знаете, что в среду Шварц будет?" не знал об этом никто - ни журналисты, ни экспоненты, ни модели. Только товарищи на стенде Мерседеса знали, что он приедет на электрическом Спринтере.

А между тем за день до того Арни выступал в Университете Женевы. Зал был битком, и еще >9000 стояло на улице, смотрели на экран. Короче, в 9 утра я прихожу в павильон зеленых технологий (маленький шатер на дюжину машин), а там никого. Хм... иду в соседний павильончик, еще меньшего размера, а там толпа человек в пятьдесят. А сбоку, рядом со мной, стоит он!



Вот я стою прямо рядом с охранником, а сразу за ним - Арни, в метре от меня. О боже, кто бы мне сказал в 13 лет, что такое возможно :). У меня же в комнате все стены были заклеены Терминатором, Конаном и Коммандо. Какой-то хрен представил Шварценеггера, и он вышел на маленькую, полметра высотой, трибунку.



Я сначала пролез в первый ряд, но, получив несколько раз блендами по затылку, дал себя оттеснить во второй. Жалуюсь: фотографы - гнусные твари! Там всего-то было пятьдесят, может даже тридцать человек. Но давку перед трибуной они устроили как на Выхино в 8 утра - с пиханием локтями, высовыванием своих объективов перед чужими, и т.д.



Да, там были почти одни фотографы да операторы. Не ошибусь, если скажу, что слушали выступление человек 10 от силы. Шварц что-то демагогировал про нашу ответственность перед детьми за чистый воздух, давайте ездить на электромобилях, как я рад, что с каждым годом "зеленые" темы наступают, наконец-то EV стали выглядеть красиво, бла-бла-бла. Никто не слушает, все непрерывно щёлкают затворами своими - живой Шварценеггер!



А я ваще молодец, утром оставил флешку в карт-ридере. Благо у фотика есть встроенная память то ли на 16, то ли на 32 мегабайта. Вот я в эту память и снимал. Удалял и снимал и снова удалял :). Минут 15 Арни вещал, потом ведущий благодарит его и говорит следующее: "I have only one question: will you be back to Geneva next year?"
Я от этих слов пискнул, подпрыгнул, вскинул камеру, и нажал кнопку записи видео. Но попал только в спуск фото :). Вот кадр, где Арни говорит совершенно изменившимся голосом I'LL BE BACK, а все вокруг радостно ржут:



Потом были два вопроса от публики, оба задала какая-то баба с микрофоном прямо перед трибуной. Типа "почему для вас важно быть здесь" и прочее УГ. После второго ответа Арни отвернулся и пошел на выход. Толпа стервятников фотографов останавливала его еще пару раз, он еще на что-то ответил, но в итоге охранники расчистили дорогу и он спортивным шагом направился к машинам. И тут я понимаю, что это мой шанс! Я оббегаю другим коридорчиком толпу, первый выхожу на улицу, обхожу Мерседесы, и подкрадываюсь к Арни сзади так, чтобы попасть в объективы. И вот он - свидетель из Фрязино кадр года!



А чтобы потом заполучить его, пришлось повалить фотографа, перегрызть ему горло, вытащить компактфлеш из кэнона 5d, проглотить его, и после выхода из полиции извлечь карточку из желудка.
Кстати говоря, этот кадр сделан немного снизу. На самом деле, когда я стоял рядом, Арни был глазами абсолютно на моём уровне, если не ниже, на первой фотке видно. А ведь он должен быть на 10 с лишним см выше! Почему так - не понимаю. Он скукожился с возрастом чтоле?
Tags: интересное, я
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →