Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

В шесть утра в Париже.

Здесь в Париже сегодня выходной - пасха у католиков. А ещё в прошлые выхи мы перешли на летнее время, теперь разница с Москвой не 3, а 2 часа.
Еду я домой на велосипеде в шесть утра. А вокруг сумасшедший запах выпечки! Такое ощущение, что пекарня здесь в каждом доме. Хотя, скорее, это запах свежеиспеченных багетов, доставленных в торговые точки. Сами-то багеты невкусные, но этот зааапаах...



В сущности, Париж - это маленький город, целиком состоящий из достопримечательностей. Среднестатистический россиянин знает больше мест в Париже, чем в любом другом городе: Елисейские поля, Эйфелева башня, Лувр, Монмартр, Дом Инвалидов, Монпарнас, Нотр-Дам, Мулен Руж, Пляс Пигаль, Пер-Лашез, Сан-Дени, Бульвар Капуцинок... Понятное дело, это даже не 10% от достопримечательностей. При этом, на минуточку, кольцевая дорога вокруг Парижа - всего 35 километров, меньше московского ТТК. Длина МКАда, напомню, 108 км.
А там, где нет достопримечательностей - там просто красиво :).



В Париже ни одна фотография неба не обходится без инвесрионного следа в кадре. Аэропорт Шарль-де-Голль обслуживает 50 млн человек в год, входя в десятку крупнейших в мире. 1400 рейсов в сутки - это один самолет каждые 62 секунды. А ещё есть аэропорт Орли, там рейсов ровно в два раза меньше. Ему запрещено принимать больше 30 млн пассажиров и запрещены ночные рейсы - чтобы не мешать спать окружающим жителям.

Кстати об окружающих жителях. Они, небось, недовольны тем, что в помещениях во Франции теперь запрещено курить. Раньше курильщики травили себя и других в закрытых ресторанах и клубах, а теперь все тусовочные улочки в Париже выглядят вот так:



Это компании, которые вышли покурить. Хозяева заведений просят уматывать курить за угол, чтобы не палить контору. Хохот молодёжи и сигаретный дым мешают бабушкам этажом выше, и они звонят в полицию. При мне приехали пенты сразу на двух машинах, хозяин заведения грустно сказал, что теперь пойдет в суд - надо думать, платить некислый штраф.
И как же прекрасно в ночном клубе без сигаретного дыма! Одежда и волосы не пропитываются запахом, в носу не першит, глаза не слезятся - радуйся жизни!
Да, при клубах, чтобы курильщики не смешались с очередью на вход, для них выделяют отдельный загончик на улице, обнесённый деревянным забором.

Ну и заканчивая тему запахов, вот ещё один, набережная канала Сан-Мартен:

Tags: париж
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments