Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Categories:

Как мою машину эвакуировали 30 гастарбайтеров.

Тут мою улицу неожиданно решили перестилать. Кто не из Москвы, рассказываю – в столице ежегодно меняют асфальт на всех главных магистралях и раз в несколько лет – вообще везде. При этом наличие ям на дороге и качество покрытия не играет роли. Играет роль только необходимость освоить деньги, выделенные на ремонт.
Ну так вот. На моей тихой спальной неширокой улочке всем припаркованным насовали под дворник бумажек «просьба убрать автомобили с проезжей части, ведется ремонт дороги». Никто вроде не чесался, но я честно прятал машину в свободные места во дворе. Благо, после того, как из него выкинули все ракушки, мест стало в два раза больше.
Потом приехала огромная бригада гастарбайтеров с шайтан-машиной aka фреза, которая сняла весь асфальт на улице за две ночи. Потом опять всё затихло. Дорога стала выглядеть вот так:


Приезжаю я тут домой. Время – 3 часа ночи. Вставать мне в 8:30. Улица абсолютно пустая и тихая – ни одного человека. Я паркуюсь на дороге. Прихожу через 5 часов и охуеваю:



За эти самые пять часов бригада приехала, закатала половину улицы асфальтом, аккуратно обойдя мой Mark, и уехала. Получилось, что я – мудак, который мешает людям работать.


Чтобы больше уж точно не помешать, я стал парковаться во дворе, или на тротуаре между дорогой и домом, там мест чуть больше.


Но это не помогло. Приезжаю вчерась домой и охуеваю еще больше: вижу свою другую машину готично припаркованной на газоне! Ацкие гасторы работают уже и днем. На этот раз они сняли асфальт еще и с тротуара и даже уже положили новый.


Под дворник Пульсара они подсунули бумажку, что завтра машину надо убрать, но не выдержали и эвакуировали её сами. Кстати, обратите внимание на асфальт: свеженький, ровненький и гладенький, как попка любимой девушки. Даже вода на нем не растекается.


На мой закономерный вопрос – «а какого хуя?» бригадир ответил, что им машинама осиньма мешала, и они её аккуратнама ручками убрали на газон.


При этом машина стояла на передаче, а весу в ней полторы тонны даже без бамперов. А ведь там полный привод и три блокировки, то есть ни одно колесо нельзя крутить, даже если поднять машину полностью. Как именно её двигали – х.з. Видимо, волоком, а на бордюр - закидывали. Хорошо, если не ломами. Как перенесли такую эвакуацию мои драгоценные фалькены и рулевое управление, я оценить не могу, равно как и вернуть машину на место своим ходом – сцепа не работает, да и аккумулятора нет. Парковка на газоне оценивается московскими властями в 5000 рублей.


Ещё фотка:

Я пока не придумал, что со всем этим делать.
Tags: nissan, toyota, личное, москва, юридическое
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →