Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Тушино. Audi. Porsche.

Был я тут на дилерских тестах. Кто не бывал, я расскажу - это такие мероприятия, на которые приглашают клиентов автосалона (в том числе потенциальных, если постараться). Можно поездить на разных машинах, покушать фуршет и вообще весело провести время. Организаторы в меру своего креатива готовят всяческие развлекалова для гостей. Я на такие мероприятия всегда советую всем ходить, если приглашают.
Если вы не автожурналист, конечно. Для журналистов устраивают более другие тесты, на порядок интереснее. Потому что клиент - он в лучшем случае купит машину себе и жене. А журналист насоветует тысяче человек. Но я от дилерских мероприятий никогда не отказываюсь - интересно же посмотреть на всех этих прекрасных людей, покупающих машины за пять миллионов.



Ну так вот. В конце мая кучу тестов дилеры проводили, но я поехал к "АвтоСпецЦентру". У них было в субботу мероприятие для владельцев Audi, а в воскресенье - Porsche.



Мероприятие ОООО (Ауди Таганка/Варшавка) было умеренно веселым, потому что, во-первых, много народу, во-вторых, на тушинской трассе можно было ехать только за ведущей машиной, водитель которой, разумеется, не торопился, и в-третьих, потому что я на всех Audi уже ездил, кроме R8. А именно на R8 поездить и не получилос.



Audi - замечательные машины. Они хорошо выглядят, хорошо едут, в них хорошо сидеть и, увы, не к чему придраться. Еще у Audi самые лучшие кнопки на руле. Интересно, что у материнского Фольксвагена - худшие.
Меня удивила новая А8. Я на ней ездил в момент появления, пару лет назад, и тогда она мне совсем не понравилась. А сейчас я понял, в чём была ошибка - не надо было садиться за руль! На заднем диване в "восьмерке" бесконечно прекрасно. Чего только стоит переднее пассажирское кресло, которое уезжает далеко вперёд, а из его спинки опускается столик для ног :).
Поездил потом в Панамере сзади - совсем не то, неудобняк какой-то.



Этого человека справа, который не подстригался больше года и не брился больше месяца вы знаете, как меня. Кубки давали на мероприятии Audi тем, кто быстро ездит на картах. Интересно, что я подло поучаствовал в двух заездах, первый раз вместе с организаторами. Так вот в первый раз время оказалось лучше, чем во второй. Первый раз я вроде как знакомился с трассой, вваливая на все деньги, а второй раз пытался показать лучшее время, выстраивая траекторию. Выстроил, чо :). Время первого раза, не пошедшее в зачет, годилось бы на первое место, а так только третье.



Ну а этот человек справа, которого я не знаю, а жаль, показал лучшее время в женском зачёте.



А этот человек справа, насколько я понял, в зачётах не участвовал, но показал время лишь на пару сотых хуже моего. Человек слева молится Поршу и есть отчего.



На мероприятии Порсцхе людей было в пять раз меньше и машинки по трассе ездили по одному. Это оказалось много веселее.



Как бы объяснить... В общем, садишься такой за руль Porsche 911 (кстати, это произносится как "порше девять-одиннадцать" или "nine-eleven"), и поехал. Успел сделать два вдоха - а круг уже закончился. И такой выходишь из машины, сохраняя на лице невозмутимость "ну что я, на поршах не ездил чтоле" и чувствуешь, что у тебя пульс 150 ударов, ноги ватные и голос дрожит, как будто ты эту дистанцию не проехал, а пробежал.



Да простят меня ягуаровцы, но 510-сильный XKR на той же трассе не даёт и половины тех эмоций, что испытываешь за рулем порше.
911 чертовски, до дрожи в коленках, быстр. При этом он управляется ничуть не экстремально - легче, чем какая-нибудь Mazda 3 MPS. До глубины души я тронут работой ESP, которая разрешает даже управляемый занос. И да, никакой пресловутой заднемоторности "допусти занос и тебя точно развернет" здесь нет.
Поймал себя на мысли, что у меня и сейчас сердце начинает быстрее биться, при мысли об этих ускорениях.
Из всего модельного ряда больше всего мне понравился Boxster и, соответственно, Cayman - они едут вкуснее, веселее и хулиганистее.



Если у вас есть двухдверный порш и вы не участвуйте на нем в трек-днях - вы дурак. Если у вас нет порша - это пичалька!

P.S. Как считаете, этого человека стоит таки подстричь до состояния аватарки?



PPS спасибо организаторам за фотки!
Tags: audi, porsche, я
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments