Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Category:

Вот про православие.

Ну, как говорится, не могу молчать. Итак, патриарх:



Что мы видим в кадре? Казалось бы, ну удлиненный 221-й кузов. Все уважаемые пацаны на таком же ездят, да. Однако же нет, не все. давайте посмотрим на обычный S-klasse с длинной базой:



Обращаем особое внимание на форму заднего окна. И видим, что у патриарха Mercedes не только удлиненный, но еще и с поднятой крышей. О-хре-неть! Чтобы понять, о чём я говорю, попробуйте найти в гугле информацию про "S-class high roof". Нет такой информации. Злопыхатели говорят, что это единственная такая машина в мире. Вполне может быть, кстати. Велик ли спрос? Патриархов-то не так много на планете.
Но представьте себе объем и трудоемкость работ. Сделать высокую крышу - это фактически значит сделать новый кузов, с новыми дверями и новыми стеклами и пр. Нежули сами мерседесовцы так делают? Сколько обычных мерседесов можно было купить на эти деньги? Не легче ли сидеть на полу? )

Ну а на сладкое совершенно потрясающий факт. Поскольку патриарх ездит не только на высококрышном S-классе, то у него сделана тюнингованная куколь. Куколь - это вот белый колпак с ушками так называется. Не знаю, зачем вам может пригодиться этот факт, но не поделиться не могу. Итак, как сесть в обычную машину, если у тебя куколь с крестом на голове, а снимать его неположено по понятиям по сану:



Непонятно? Объясняю наглядно:




Интересно, крест животворящий складывается первым попавшимся сотруднегом ФСО, или это делает специально обученный человек?

Ну а что касается Pussy riot, то последняя новость по делу меня просто доконала. Я плачу: Церковь уличила в пьянстве диакона, сложившего сан из-за Pussy Riot. Мне вот кажется, что можно уже детей в школах не заставлять читать занудного Кафку - чтение советских газет перед обедом его вполне заменяет.
Tags: интересное, москва, питер
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →