?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Нужно было бить! - Самый популярный автомобильный блог.
tersan
tersan
Нужно было бить!
Давайте посмотрим видос. Он короткий и очень интересный.
NB Осторожнее со звуком, если вокруг бегают маленькие дети или начальники.



Казалось бы, автор видео, слушающий Фрэнка Синатру, кросавчег - в почти невозможной ситуации и от бабушки ушёл,и от дедушки ушёл. Но это не так. В данной ситуации автор видео не прав.
В покере есть такая хорошая поговорка - главное не выиграть, а правильно сыграть. Что это значит? Допустим, у вас карманная пара четверок, на столе лежат картинки, и кто-то поднимает ставки. Конечно, нужно сбрасывать, но вам жалко свою карманку, вы идете all-in, у противника, разумеется, старшая пара, и тут вам на ривере приходит четверка и вы с сетом забираете весь банк. Да, вы выиграли, но поступили при этом неправильно! Потому что обычно этот ход приведет к проигрышу. Если вы сыграли правильно, но проиграли - это хорошо. Потому что, если все время играть правильно, в итоге вы будете прибыльным игроком.

Так и здесь. Автору пришли четверки, и он никого не задел. Но делать так не нужно! В данном случае нужно было бить. Если бы автор ударил эту дуру второго участника движения, повреждения были бы не слишком сильные, ремонт за счет ОСАГО второго участника, участник получил бы урок на будущее, все довольны. А уходя на встречную полосу, автор имеет колоссальные шансы получить лобовое столкновение, или, как минимум, улететь в кювет с возможным переворотом и тотальным убиванием машины. После чего эта дура, будьте уверены, уедет по своим делам. И ремонт автор будет оплачивать сам, с запоздалыми мыслями "надо было бить!"

NB если есть выбор, бить надо в заднюю часть машины (в заднее колесо) - там нет двигателя, она сильно легче, последствия будут меньше.

И ещё. Практика разбора ДТП показывает - уворачивание не признаётся гаишниками и судьями за правильный маневр. То есть, даже если после падения автора в кювет эта дура останется на месте ДТП (во что невозможно поверить), автор всё равно будет ремонтироваться сам. Ибо, согласно ПДД, его никто не заставлял прыгать в кювет. В разборе дела ему напишут следующее: "в нарушение ПДД не предпринял возможных мер к снижению скорости, вплоть до полной остановки транспортного средства".
Ещё раз: ПДД требуют при возникновении опасности просто тормозить, оставаясь в своей полосе. А не уворачиваться! И именно это действие чаще всего является правильным. Не нужно надеяться на то, что вам выпадут четверки.
Как всегда, бывают и исключения. Если на трассе в лоб вам выходит тупорылый обгоняльщик - нужно прижаться к своей обочине или даже съехать на неё. Но не стараться уйти на встречную обочину!!! В конце-концов, можно даже спрыгнуть в кювет - в данном случае любые последствия будут лучше лобовой аварии.

Расскажите о своих запоздалых мыслях после аварии.

Tags: , ,

72 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
mounter From: mounter Date: October 17th, 2012 06:57 am (UTC) (Link)
Эка ты покер с ПДД связал!
КрасавчеГ! :)))
mr_mager From: mr_mager Date: October 17th, 2012 07:06 am (UTC) (Link)
В общем, все зависит, конечно, от ситуации. Но множество видео на ру_чп показывают, что при лобовом сближении уход на свою обочину ни к чему не приведет, потому что встречка, которая двигается по твоей полосе, уходит на нее же. Обычно людей спасает уход в середину дороги, хоть это и опасно.
diesel_dok From: diesel_dok Date: October 17th, 2012 07:06 am (UTC) (Link)
Однажды, я был этой дурой. Только махнул рулем для перестроения и увидел в зеркало заднего вида как субару легаси бьет в бочину авто на обочине. Я остался и сказал, что был не прав и т.п. но был послан гибдд на три буквы т.к. контакта не было.
vasiapetechkin From: vasiapetechkin Date: October 17th, 2012 07:06 am (UTC) (Link)
на видео удар при торможении был бы как раз в бок водителя
это лучший вариант?

нужно было тормозить и уворачивать вправо - в направлении жопы "кольта", тогда бы было все ок

на встречку, конечно, никогда не надо уворачивать
jane_bess From: jane_bess Date: October 17th, 2012 07:38 am (UTC) (Link)
в такого водителя можно
kasalapiy From: kasalapiy Date: October 17th, 2012 07:14 am (UTC) (Link)
кстати направление удара в "жопу", гаи тоже возможно сочтет за неправильный маневр.
tersan From: tersan Date: October 17th, 2012 08:59 am (UTC) (Link)
Не в этом случае.
ТП явно на второстепенной, какие могут быть варианты?
christos From: christos Date: October 17th, 2012 07:19 am (UTC) (Link)
Тормозил бы до последнего прямолинейно, а если бы не хватало дистанции, уходил бы вправо за спину этой дуре. Перед мордой уходить опасно: встречка, да и она достать в бочину может.

В принципе, согласен, надо бить. Но получать подушкой безопасности в табло мало приятного. :-(
rekord_nadoev From: rekord_nadoev Date: October 17th, 2012 07:19 am (UTC) (Link)
есть стойкое подозрение, что автор видео моргал дальним, девушка сочла это как приглашение к маневру.
jane_bess From: jane_bess Date: October 17th, 2012 07:36 am (UTC) (Link)
имхо, приглашение к маневру, которое противоречит правилам и/или 100% ведет к ДТП, следует игнорировать
gregorian_e From: gregorian_e Date: October 17th, 2012 07:22 am (UTC) (Link)
Как правило, лобовое столкновение происходит не на середине полосы, а ближе к обочине, т.к. оба стараются уйти от столкновения: тот, кто на своей полосе рефлекторно вправо, а встречному уже некуда больше деваться, кроме как выезжать на противоположную от своей полосы движения обочину, ведь своя полоса занята обгоняемым. И вот там то двое и находят друг друга. Как показывает местная статистика, человек просто тормозящий в своей полосе имеет больше шансов. При повороте вправо водитель подставляет себя, а не капот, он занят верчением руля, в то время как начни он тормозить не маневрируя он уже готовится к удару, упираясь руками и ногами.

Edited at 2012-10-17 07:29 am (UTC)
tersan From: tersan Date: October 17th, 2012 08:58 am (UTC) (Link)
Если б я следовал этому совету, уже раз пять был бы мертв
jane_bess From: jane_bess Date: October 17th, 2012 07:34 am (UTC) (Link)
На трассе в слякоть на втречную полосу, по которой ехал муж, вытащило фуру, он ушел в кювет, перевернулся, фура уехала
мысли вслух озвучиваь не решаюсь
jane_bess From: jane_bess Date: October 17th, 2012 11:04 am (UTC) (Link)
кстати, видео посмотрела с начальниками, один из которых - бывший следователь по ДТП - на 100% подтвердил твои выводы про тормозить и не уворачиваться
sherellyn From: sherellyn Date: October 17th, 2012 07:48 am (UTC) (Link)
Уворачиваться - это инстинкт. С инстинктами оч трудно бороться))
supinatr From: supinatr Date: October 17th, 2012 08:02 am (UTC) (Link)
Это смотря какие инстинкты в автошколе вкладывались. Мне вот, например, вложили на любую фигню оттормаживацца в своей полосе. Как безусловный рефлекс. Самое интересно, что это спасает даже в случае встречки - вот он на меня вышел, я не думая по тормозам, спустя ~0.7 секунды начинаю думать, ухожу на обочину - а скорость-то уже упала, передняя подвеска нагружена и манёвр уворота выходит гораздо легче, чем если бы я сразу дернул рулём, не тормозя.
supinatr From: supinatr Date: October 17th, 2012 08:07 am (UTC) (Link)
А у меня нет никаких запоздалых мыслей! Я всегда торможу по прямой! 8-) И если вдруг и доползаю до супостата, никаких сожалений нет. Наоборот, злобное удовлетворение - "О, ещё одного пидараса выпилил" 8-)))
tersan From: tersan Date: October 17th, 2012 08:57 am (UTC) (Link)
Силовым-то хорошо выпиливать блеать )
morozzov From: morozzov Date: October 17th, 2012 08:15 am (UTC) (Link)
"Практика разбора ДТП показывает - уворачивание не признаётся гаишниками и судьями за правильный маневр" - прав, так и есть.

Я вообще короллой бил паджерик, который передо мной налево пошел )
А в данном случае автор видео просто чудом уцелел.
zulu_5 From: zulu_5 Date: October 17th, 2012 08:40 am (UTC) (Link)
У нас тут вобще-то могут за это дело вствить пистон. Если докажут што мог свернуть и не свернул. Но вобще-то всегда лучше уварачивать. Лучше бить по касательной чем прямо. Да и вобще хрен с ней с машиной. Кого волнует кусок железа? Ударив же можно и убить кого. </p>

Я два раза летел буквой Т. И два раза уворачивая бил по касательной в район заднего моста. Если б бил прямо точно бы ударил в стойку или вобще в дверь. Второй раз зацепил серьезно и машину списали полностью (мою). Оба раза меня признавали полностью невиновным и оплачивали 100%. Обе ситуации похожие, передо мной решили повернуть, со встречки, через мою линию

3dblaster From: 3dblaster Date: October 17th, 2012 08:50 am (UTC) (Link)
> Если докажут што мог свернуть и не свернул.

можно пруф на ПДД или там КОАП?
zlobanov From: zlobanov Date: October 17th, 2012 08:48 am (UTC) (Link)
Че их вспоминать то, запоздалые мысли. Уж учтены они, горемычные, в опыте...
tersan From: tersan Date: October 17th, 2012 01:37 pm (UTC) (Link)
Росскажы жэ!
shaihkritzer From: shaihkritzer Date: October 17th, 2012 09:14 am (UTC) (Link)
как по мне, автору нужно было поддать газку и прицелиться прямо в водительскую дверь. потом выволочь то, что осталось от ТП и обоссать её, а потом поджечь её ведро и с чувством выполненного долга поехать дальше. но что поделать, что на дорогах сплошные тряпки и терпилы.
tersan From: tersan Date: October 17th, 2012 01:37 pm (UTC) (Link)
А это.. Ну.. Орал?
72 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]