Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Category:

Peugeot Onyx

Перед каждым автосалоном, а также во время его проводится куча сайд-мероприятий. Я в Париже сходил только к Пежо, потому что, во-первых, они меня первые пригласили, а, во-вторых, всё-таки местный бренд. Кроме того, мероприятие было в шоу-руме Peugeot Avenue на Елисейских полях, поди плохо :). Там, на этой улице, ещё есть шоу-румы Citroen и Mercedes. Это не дилеры, а, скорее, мини-выставки. С концепт-карами, историческими машинами, спортивными болидами. Такая.. имиджевая вещь.

Кстати, об имиджевых вещах. Peugeot Onyx.



Целый наборчик 3-in-1 под одним именем: суперкар, скутеробайк и электровелик.
Суперкар очень-очень крут.



Двери открываются хитро:



Двери и крылья сделаны из листов меди и после испытаний уже покрылись клёвой патиной. Непрактично, но прикольно. Остальное - из карбония. Понятно, некрашенного.



Ещё из интересного там салон, сделанный из валенка. Точнее, на презентации говорили, что это переработанная прессованная бумага или типа того. Но я трогал жырными руками - реально валенок!



Ещё всяко интересен скутеробайк Onyx.



Но не тем, что он трехколесный - скутер с двойным передним колесом и тильт-подвеской давно уж придумали в Piaggio, да и, собственно, у Peugeot есть такой серийный скутер. Но здесь фишка в том, что спереди это скутер, а сзади - супербайк.



Центральная часть снимается, и можно ставить ножки вместе, как на обычном скутере. Или сидеть так, верхом. В общем, интересная идея. Интересно, какое у неё будущее.

Что касается будущего суперкара, то это чисто концепт. И я вот этого, знаете, не понимаю. Почему не выпустить машину в серию, а? Да-да, я в курсе затрат на создание, испытание, сертификацию и пр. Но можно же собрать десять-двадцать машин и продать их за миллиончик-другой? Спрос на такой тираж стопроцентно найдётся. Особенно, если руль из валенка оставить. А отношение к компании, у которой есть в модельном ряду суперкар, совсем другое. Вот у Audi, Mercedes и Lexus есть суперкар, а у BMW нету. И сразу как лохи, да?
Кстати, никто из журналистов почему-то не вспомнил об этом, но у Пеугеот уже был суперкар с похожим названием. Peugeot Oxia 1988. Остался концептом, разумеется.



А жаль.
Tags: peugeot, байки, париж, суперкары
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments