Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Category:

Интересные машины. Самый редкий Volkswagen.

Как думаете – какой Фольксваген самый редкий? Мы, конечно, не берем в рассчет Golf W12 и тому подобные концепт-кары. Речь идет про серийные автомобили.
Встречайте: Volkswagen Golf III Harlekin 1996. Выпущено 264 автомобиля. Рассказ про эту удивительную машину – ниже.

Это заводской вид автомобиля (не считая дисков).

В 90-х годах немецкая фирма Volkswagen вообще увлекалась выпуском спецверсий своих автомобилей. Сейчас так делает Mazda. У VW были, например, такие версии, как Golf Bon Jovi Edition, или Golf Pink Floyd. Эти машины, обращаю ваше внимание, выпускаются заводом и продаются через дилеров. Одной из самых удивительных машин стал VW Golf Harlekin. Американцы пишут по-своему: Harlequin, но это неверно. Вот фирменный брелочек для машины:


Машина была абсолютно стандартной и ничем не отличалась от миллионов других «Гольфов», за исключением окраски. Окраска была ацкая! Использовались четыре цвета: Chagallblau, Flashrot, Pistaziengrün, Ginstergelb (синий "Шагал", ураганно-красный, фисташково-зеленый, желтый "Дрок"). В техпаспорте записывался основной цвет машины – им считался цвет крыши и порогов. Реклама гласила, что два одинаковых Арлекина найти практически невозможно. Это не совсем правда - всего их было 4 версии. То есть у всех зеленых машин были желтые передние крылья, синие передние двери, красные задние двери и т.д. Сохранялась симметрия – правые и левые двери были одинаковые. Колеса были обычными, но энтузиасты это исправляли:


Как делалась такая машина? Дилер получал заказ на Арлекина и отправлял его на завод, а клиент начинал ждать других таких же клоунов оригиналов. Когда на заводе набирали 4 заказа, то специально обученные люди брали с конвейера 4 гольфа указанных цветов, отвозили их в уголок сборочного цеха и меняли местами двери, крылья и бампера.


Всего было сделано 264 машины. Все – в 1996 году. Все – с 8-клаппанным мотором 2.0 литра. Затея показалась успешной, и запустили проект VW Polo III Harlekin. Решили сделать 1000 таких автомобилей, но в итоге сделали 3806 штук.


Завод VW в Мексике решил под шумок наделать специальных VW Beetle Harlekin:


Выглядит машина так, будто чувак набрал на разборке запчастей, поставил их, но денег на перекраску не накопил. Тем не менее, схема раскраски из этих четырех цветов стала культовой. Например, можно встретить нулёвый VW Lupo:


Или предыдущий VW Bora на супермодных в Германии колесах:


Или VW Transporter. Он такой здоровый, что для сохранения гармонии пришлось использовать пятый цвет – фиолетовый.


Кстати, американец по имени Росс (адрес на фотке вверху) – ацкий фанатик фольксвагенов. В его коллекции из нескольких десятков новых и старых VW есть в том числе пять гольфоарлекинов. Эту коллекцию надо видеть – не поленитесь, сходите к нему.

Ну и, как водится у владельцев редких машин, они оказываются очень дружными. Проводят Арлекино-тусы, сидят в форумах, общаются. В каталоге этого Росса зарегистрировались больше половины владельцев Golf Harlekin!


Кстати, что такое Арлекин? Это персонаж итальянской комедии дель арте, а также испанской оперы и американского комикса. Последнее нам наиболее интересно, по фотке понятно, почему. Этого человека из комиксов про Бэтмена зовут Harley Quinn и она подруга Джокера. Джокер типа не дурак:


У Харли нет спецспособностей, но есть офигенная гибкость и знание всяких акробатических трюков. В конце-концов, Джокер её бросил и она стала дружить с девочкой в красном по имени Poison Ivy.


Вы уж комментируйте, если интересно. Я тогда продолжу. Благо в мире столько интересных машин было, что можно целый tv-канал только про это создать.
Tags: volkswagen, интересное, прошлое, редкое, сиськи
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →