Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Про людей и уродов.

Вот возьмем такую машину: Chery QQ6. То есть нет, брать её мы не будем – мы же не какое-то лошьё? Просто посмотрим на неё издалека и зададимся вопросом: зачем?



Ну зачем так жить? Это же всё равно, что ходить со стульчаком от унитаза на шее и делать вид, что это ювелирное украшение. Меня, в принципе, не удивляет, что китайцы такой автомобиль сделали – у них там вообще со вкусом полный пиздец наблюдаются проблемы. А вот остальное вызывает вопросы: зачем импортер привез эту машину в РФ? Чем руководствуются люди, которые ее покупают? Неужели им не стыдно находиться внутри этого?
Я когда увидел новости про QQ6 первый раз, ещё подумал - really??? Нет, что, правда? Оно будет продаваться у нас? Но кто и зачем будет покупать это говно на колесиках? Не забывайте - кроме того, что он страшный, он еще и китайский. Почитал отзывы на форумах. Говорят - не толкайте машину руками, останутся вмятины на кузове! А доступность запчастей такова, что люди сами изготавливают тормозные колодки.



Ну ок, в пользу этой машины есть один довод – 267 000 рублей. Но, помилуйте, за те же или меньшие деньги можно купить хороший автомобиль Daewoo Nexia, сладенький Daewoo Matiz, есть также выбор из разных Жыгулей – Granta, Kalina, Samara. Renault Logan опять же. В конце-концов, ZAZ Chance – он хоть не такой страшный, если хетч. Я уж молчу про вторичный рынок. За те же деньги можно взять:



Кстати, я вотПульсарчик продаю за столько же.

Знаете, был в человеческой истории такой неприятный период, называется – послевоенные годы. Когда люди очень сильно экономили и вообще голодали. (Америку не считаем - там даже в 50-х выпускали пятиметровые кадиллаки). Понятно, почему автобизнес начал выпускать сверхдешевые машины. По нашим меркам это настоящий позор индустрии, но тогда было реально не до жиру – хватило б зарплаты на хлеб. Вспомним богомерзкую BMW Isetta. Юмористический Peel P50 (см. педерачу Top Gear). Или, вот, например, Dinarg D200 из Аргентины. Двигатель 0,19 литра, хехе )



Но, ребята, война же кончилась уже давно. Мы же уже зажрались, вокруг же ездят красивые машины. Зачем, зачем, зачем покупать уродов, когда можно купить неурода?

6/359
Tags: китай
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →