Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Возвращение героя. Рецензия.

Про этот фильм принято писать в духе «Шварценеггер уже не торт…». На самом деле Арни не просто торт, а торт с вишенкой и коньячной пропиткой. А вот мы сами, конечно, уже не торт, и киноиндустрия совсем не торт.



В своей догубернаторской кинокарьере Шварц в каждом фильме произносил фразу «I’ll be back». А в «The Last Stand» (оригинальное название) он, не сомневайтесь, произносит «I'm back». Он реально полноценно вернулся. Да, сейчас в кино к нему постоянно обращаются «эй, старик!» и, пролетая через очередную дверь, он поднимается с кряхтением. Но в остальном это тот же самый фильм в жанре «со Шварцем», что мы переписывали у одноклассников, соединив проводами два видика. И если вам «Возвращение героя» вдруг показался глупым, спешу огорчить – те фильмы из 90-х ничуть не умнее.

Попробуйте пересмотреть, скажем, канонический «Commando». Там есть просто шикарный момент. Арни, спустившись по лесу на эксплорере с неработающим мотором, вылезает из кювета на дорогу. А там уже стоит дюжина террористов с направленными на него автоматами, обступив его кругом. Знаете, что дальше происходит? Шварценеггер просто отбирает автомат у одного злодея и расстреливает из него остальных. Ретро-постер:



То есть «The Last Stand» - кино примерно такого же уровня. Добро сначала вроде побеждает зло, потом зло подло достает ножик из штанины и совсем уже убивает добро, но потом добро такое из последних сил ннна! И перед последним ударом обязательно произнесет какую-нибудь пафосную фразу.
Если вам меньше тридцати это не нравится – это ваши проблемы. Но не Шварценеггера. Он играет, как умеет. Короче, хотели кино со Шварцем – вот оно! Идти надо. Только не берите детей 18 лет – лучше ровесницу.

Ну и не могу не сказать про фирму General Motors, которая полностью обеспечила автопарк фильма (как и фильма «Трансформеры», кстати). Террористы ездят на «Эскаладах», в крайнем случае – на «Хаммерах», которые уже не производятся. Главные герои – на Camaro ZL1 и Corvette ZR1. Согласно сюжету, 700-сильный Corvette от Camaro оторваться не может. Нуачо, у классического кино, знаете ли, другие законы. Отличные от законов физики и здравого смысла.



PS. Напоминаю, что я фотографировался с Шварценеггером и писал про это: ссылка. Проклятый сервис fotki ком похерил большинство фоток, но главная осталась.
Tags: chevrolet, gm, кино
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments