В своей догубернаторской кинокарьере Шварц в каждом фильме произносил фразу «I’ll be back». А в «The Last Stand» (оригинальное название) он, не сомневайтесь, произносит «I'm back». Он реально полноценно вернулся. Да, сейчас в кино к нему постоянно обращаются «эй, старик!» и, пролетая через очередную дверь, он поднимается с кряхтением. Но в остальном это тот же самый фильм в жанре «со Шварцем», что мы переписывали у одноклассников, соединив проводами два видика. И если вам «Возвращение героя» вдруг показался глупым, спешу огорчить – те фильмы из 90-х ничуть не умнее.
Попробуйте пересмотреть, скажем, канонический «Commando». Там есть просто шикарный момент. Арни, спустившись по лесу на эксплорере с неработающим мотором, вылезает из кювета на дорогу. А там уже стоит дюжина террористов с направленными на него автоматами, обступив его кругом. Знаете, что дальше происходит? Шварценеггер просто отбирает автомат у одного злодея и расстреливает из него остальных. Ретро-постер:
То есть «The Last Stand» - кино примерно такого же уровня. Добро сначала вроде побеждает зло, потом зло подло достает ножик из штанины и совсем уже убивает добро, но потом добро такое из последних сил ннна! И перед последним ударом обязательно произнесет какую-нибудь пафосную фразу.
Если вам
Ну и не могу не сказать про фирму General Motors, которая полностью обеспечила автопарк фильма (как и фильма «Трансформеры», кстати). Террористы ездят на «Эскаладах», в крайнем случае – на «Хаммерах», которые уже не производятся. Главные герои – на Camaro ZL1 и Corvette ZR1. Согласно сюжету, 700-сильный Corvette от Camaro оторваться не может. Нуачо, у классического кино, знаете ли, другие законы. Отличные от законов физики и здравого смысла.
PS. Напоминаю, что я фотографировался с Шварценеггером и писал про это: ссылка. Проклятый сервис fotki ком похерил большинство фоток, но главная осталась.
Journal information