Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Шоу Top Gear Live.

Начну с плохого – на шоу я пошел ради обещанных монстр-траков, а их не было. В прошлом году были, в этом – скукожились. Говорят, что 23-го марта в том же Олимпийском они были. Второе - гигантские очереди перед Олимпийским, минут на 45, даже перед концертами таких не помню. Третье - запрет на съемку! Дескать, все права принадлежат Discovery. Это вообще непонятный wtf - зачем им это нужно? В итоге мы имеем только говнофотки с айфончиков и официальный фотобанк, который настолько же передает атмосферу шоу, насколько фотки на обложке Maxim говорят о настоящей внешности модели.

Ну так вот. Top Gear Live – это автомобильное шоу по мотивам одноименной передачи. Предполагается, что шоу основывается на тех же китах, что сделали TG самой популярной передачей в мире: харизма ведущих и креативные идеи для тестов.



Сначала насчет харизмы. Шоу вели Оскар Кучера и Михаил Петровский (ведущие отечественного TG), периодически присоединялись Джереми Кларксон и Ричард Хаммонд. Они стараются заводить зрителей, искрометно шутить и вообще. Сценарные шутки меня ни разу не улыбнули. Ну типа:
- Джереми, смотри, куда тебе попали лазеры! (на экране «penis.. penis.. penis»)
- Странно, что они вообще туда попали – это же очень маленькая мишень!
- Да нет, просто компьютер тебя всего определяет как один большой «penis».

Кое-где, похоже, ведущие шутят не по сценарию. Тут уже становится очевидно, что Кларксон – монстр журналистики, и как ведущий тоже монстр. Если, конечно, делать скидку на британский юмор. Короче, посмотреть на знаменитостей из телевизора можно со всех сторон, если вам это интересно. Опять же, человек в белом шлеме присутствует. Интересно, они возят непосредственно Стига, или только костюм от него? Или Стиг - это в принципе виртуал? Кстати, это самый популярный вопрос в Гугле, кажется :).



Теперь про креативные идеи. Болтовня ведущих соединяет следующие номера:
- мотофристайл
- девушка с огнеметами и горящие порши
- джимкана (Стиг едет на Катерхеме, Кларксон – на G-Wiz)
- игра в футбол на «Жигулях»
- игра в футбол на мотоциклах с коляской
- гонки на трехколесных релиантах
- гонки на передних половинках от машин (переднеприводных, разумеется)
- прыжки велосипедиста по движущимся грузовичкам
- прыжок человека пешком через Lamborghini
- каскадеры на четырех Ford Focus ST, которые всяко ездят, почти сталкиваясь, но не сталкиваясь. Прикольно в целом, но старенький Saab Performance Drive был куда интереснее.
- просто выставка красивых дорогих машин (Астон, Спайкер, Ламбо, Бентли…), которые громко рычат
Кажется, ничего не забыл. Мотофристайл впечатляет. Особенно тех, кто первый раз видел. Горящие машины тоже понравились. Остальное – достаточно уныло, на мой взгляд. Кроме того, ситуацию сильно портит антураж. Его нет. Есть половинка Олимпийского, разделенная вдоль черными занавесами от потолка до пола - серый бетонный пол, заборчики. Всё оформление шоу - два больших экрана. В общем, того яркого впечатления, как фотка в начале, всё это не производит. На самом деле выглядит это так:



Яркое оформление очень сильно исправило бы общее впечатление. Впрочем, зрительская реакция говорит, что, видимо, я – зануда. Народ одобрительно ревёт, болеет за "свои" команды, и исправно ржет над шутками. Особенно, конечно, все это по приколу мальчишкам.

Короче, мой вердикт – если у вас есть сын дошкольного / младшего школьного возраста – идти обязательно, он будет в восторге, отвечаю. В остальных случаях лучше сходить в ДюСолей. Тем более он вон в Стамбул приехал, а с мая и в России будет.
Tags: москва
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments