Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Categories:

Смерть от SMS: не пишите за рулем

Третьего апреля 22-летний Александр Хейст, студент Университета Северного Колорадо, ехал по делам на своей машине и переписывался с другом смсками через айфончик. Последняя смска в жизни Александра осталась недописанной. Полицейские нашли еще включенный айфон в разбитой машине:


(Это клево, чувак, скоро увидимся, я буду...)

Фотография опубликована семьёй погибшего молодого человека - они надеются, что это заставит кого-то задуматься, прежде чем писать за рулем в следующий раз.
Тут нужно еще добавить, что набирать текст на экранной клавиатуре - это совсем не то же самое, что смситься на обычном кнопочном телефоне с Т9, что спокойно можно делать одной рукой практически вслепую. На всякий случай рассказываю хинт: если вам ну очень надо написать смску именно за рулем, то поднимите телефон вверх, чтобы он находился на одной линии взгляда с дорогой. Перенос взгляда с экрана на дорогу в этом случае будет максимально быстрым. А вообще-то лучше позвонить. Или подождать пару минут до ближайшей пробки :).

Берегите себя!
Tags: автошкола, безопасность, дтп, сша
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments