Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Audi A3 Sedan

Был я тут на презентации новой Audi. Проводили мероприятие в Парке Горького, построили рядом с «Гаражом» два навеса – под одним сцена, под другим – помост для фуршета зрителей. И в самый разгар мероприятия пошел дождь ливень! И знаете, так круто получилось! Без дождя не было бы так красиво: прожектора сквозь струи воды, кузова в капельках.. Плюс сцена тоже промокла и танцоркам стало гораздо проще садиться на шпагат :)



Что я имею сказать про А3 седан – несмотря на то, что машина сделана для китайцев, которые чрезвычайно падки на уродские седаны, выглядит она отлично. В фольксвагене вообще молодцы – что Polo Sedan, что сейчас трешка – они сделаны не путем тупо приклеивания багажника к хетчбеку, а путем создания полностью нового кузова. Мы видим, какие уродцы получаются, когда идут дешевым путем (см. Renault Symbol, Peugeot 206 и т.д.). Дело в том, что у седана пропорции совершенно другие. Для того, чтобы машина с багажником смотрелась гармонично, даже линия наклона лобового стекла должна быть другой. У А3 sedan с A3 sportback даже, например, передние двери разные.



Короче, A3 Sedan хорош. Кстати, это название – для российского рынка. На родине машина называется A3 Limousine. Дело в том, что по-немецки седан произносится как «лимузин». Причем die Limousine, то есть это слово женского рода. Тип кузова – лимузинка!



Кроме того, что внешне получилась реально маленькая «четверка», тут еще куча опций типа полностью светодиодных фар, пробочного круиз-контроля и прочая.
Цена – от 870 000 рублей. Это на 500 рублей дороже, чем пятидверка и на 220 тысяч дешевле, чем трехдверка (да-да, трехдверка сильно дороже). Начало продаж осенью.
Прогноз Audi по соцдему покупателей: средний возраст – 29 лет, 80% – мужчины. Интересно, что по этому поводу думают в Штутгарте?



А в конце вечера на сцену вышли какие-то черти в черно-блестящих одеждах и стали играть музыку, чрезвычайно похожую на машины Audi – немецкую, громкую, техничную, электронную, очень правильную и очень скучную.



Босс Audi по продажам на мои сетования по поводу отсутствия души у немецких машин сообщил – летом ожидается RS Q3. Кроссовер о 400 силах за 2,2 миллиона.

В жизни всегда есть место кирпичу в корпоративных цветах:

Tags: audi, презентации
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments