Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Category:

Изобретен новый тип кузова.

Индийцы начали выпуск уникального автомобиля. Для этого типа кузова еще не придумано названия.

Вообще, классификация автомобильных кузовов - тема холиварная. Но на самом деле, надо быть проще. Это так же, как с языком - собаки лают, а караван идёт. Язык меняется, и вот уже черное кофе закреплено в словарях. Туда же рано или поздно придут ложить и "из бутово".
В середине века классификация кузовов была достаточно стройная: родстер, купе, седанка, таункар, ландоле, тудор и так далее. Со временем автомобили изменились, и названия кузовов поменялись (некоторые стали обозначать не то, что обозначали ранее). Я в детстве прекрасно знал: седан, хетчбек, универсал, купе, кабриолет. Сейчас ситуация опять меняется (как бы этому не противились граммар-наци от автотерминологии). Четырехдверное купе - свершившийся факт. Или вот:

Mahindra Verito Vibe.



Это, короче, Logan для бедных. Да, я в курсе - и оригинальный-то Логан не так, чтобы для олигархов машина. Но по индийским меркам дороговатая она. Поэтому махиндровцы делают для удешевления всё, что могут. Например, отрезали багажник. Получился, казалось бы, банальный компактный хетчбек. Ан нет. Один из основных признаков хетча - задняя (третья или пятая) дверь, открывающаяся вместе со стеклом. Кстати, когда вместо со стеклом открывается багажник, казалось бы, седана, получается кузов лифтбек (см. Skoda Octavia). Ну так вот. Индийцы, конечно, не от хорошей жизни стали первопроходцами - у Логана же заднее стекло вклеено прочно, городить петли на крыше дорого. Ну.. вот и слепили из того, что было:



Да - на первой фотке опытный образец, а на второй - товарный, с более другими фонарями и бамперами, не такой убогий.



Я полагаю, этот тип кузова никак не называется и называться не будет, ибо другой такой машины не предвидится. Впрочем, это ведь не уникальный случай. Например, как назвать Suzuki X90? Или вот Porsche Panamera? Chevrolet SSR? Ariel Atom? И так далее.
Tags: renault, индия
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →