Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Алания.

Здесь в Алании одни туристы, турки, дождь и холодно. Но обо всём по порядку.

Вообще, лечу я как-то такой по черной трассе, снег в морду, и думаю - ёмаё, да неужели я ещё когда-то поеду в пляжный отель олинклюзив с браслетиком на руке? Да неужели эта скукотища может считаться отдыхом? Ну и вот. Купил я, короче, в чиптрипе тур за три копейки, да улетел в Турцию. Море всё-таки.



Причём заселился в отель, как настоящий турист из Тагила. В прошлый-то раз (см. рассказ про Анталию по тегу "путешествия") я тур купил, но до своего отеля так и не доехал за две недели. Кстати, не все знают, но я родился и 17 лет прожил в Нижнем Тагиле, так что приходится поддерживать реноме - топить немецкие плоты на рафтинге, танцевать на барной стойке и прочая.
Как отдыхают в Турции обычные туристы? Вот, например, человек на фотографии слева.



Каждый день после завтрака (то есть в 8:00) она ложилась на шезлонг и до захода солнца за отель (16:00) лежала, изредка переворачиваясь. Целый рабочий день лёжа. Это называется тюлений отдых. Не буду ничего плохого говорить. В конце-концов, я через тридцать лет так же буду валяться, наверное.
Но вообще в Алании особо делать нечего. В отличии от миллионной Анталии, городок небольшой. Стандартная туристическая индустрия. Вот, по вечерам в море выходят десятки "пиратских парусников" с пластмассовыми мачтами и парусами. На них еще мачты на таком расстоянии стоят, что, повесь настоящие паруса, третья мачта закроет от ветра все остальные. Ночью они подсвечены светодиодными цепочками. Череп с костями на каждой второй нарисован. А на остальных что-то про Caribean написано.



Шезлонги у моря стоят пустые, потому что +15 и дожди. В мае на анталийском побережье есть такая неделя, когда в турции в два раза холоднее, чем в москве. Типа нашего бабьего лета наоборот. Знаю людей, которые каждый год в это время ездят, неудачники :).



В центре есть крепость тринадцатого века. 6,5-километровая стена и 140 башен (у Кремля 2,5 км и 20 башен). Местные говорят, что это самая большая крепость Европы. Сомневаюсь.



Символ города - Красная башня (Кизил кюле). Я, когда такое вижу, руки прям трястись начинают. Ну почему здесь нет верхней страховочки и моих скальников?



Можно прогуляться по крепостным стенам, представляя, как это - целиться в нападающих из лука из этих бойниц. Да, в турецком языке есть слово tersane.



В центре есть несколько плохих статуй и одна хорошая. Интересно, что в Алании многие дома многоподъездные. В Анталии 100% домов - из одного подъезда, ради лучшей продуваемости города.



Ну и та самая туристическая индустрия, работающая на английском, немецком, русском, голландском, итальянском, шведском... Фсё по пять!
(а также по 10 и по 15, карандашиком)


Пластмассовые турецкие товары со всего мира отражаются в лужах.



В витрине стоит несколько некрасивых женщин и одна красивая, знойная, мечта поэта.



Тюркселл провёл ребрендинг. Справа старый логотип, слева - новый. От муравья остались одни усики.



В супермаркете для местных продаётся уникальный девайс. Попробуйте догадаться, для чего он нужен. Ответ по-настоящему страшен.



Отечественные падонки любезно помогают туркам перевести меню на русский язык. Я громко ржал, но не выдал официанту падонков - пусть меню остаётся таким и радует соотечественников. Фотка меню - 2000 пикселей по длинной стороне, можно открыть и прочитать все эти перлы. Особенно прекрасны блюда "Пицца с Крошили мясо", "Прокаливать рис толстячок", "криветки" и, конечно, "Курица с Маразматик".



Местные коммерсанты "май френд, заходи!" неоднократно мне делали комплименты - типа я очень хорошо знаю английский язык. Я говорю - да нет, не особо хорошо. Отвечают - ну, как правило, русские вообще не говорят по-английски. Обидно как-то, да? Я всем объяснял, что у них выборка нерепрзентативная - дескать, те русские, что хорошо говорят по-английски, ездят в Европу отдыхать, а не в сраную Турцию.

Вот. На самом деле мне просто стало стыдно, что я последний раз писал про путешествия год назад, хотя был много где за это время. Аланию выбрал, потому что репортаж получился самый короткий. А по теме блога имею сказать следующее:

Это к вопросу про типы кузовов:



Это к вопросу про красивые номерные знаки. Везёт арабам!



А это вопрос к знатокам автоистории. Честно, я этой машины раньше не знал.



В жизни всегда есть место классике!

Tags: путешествия, турция
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments