?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Самый популярный автомобильный блог.
tersan
tersan
В Москве предлагают демонтировать разделительные барьеры.
48 comments or Leave a comment
promo tersan february 26, 2013 12:54 152
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
Comments
diabulusfrost From: diabulusfrost Date: June 20th, 2013 12:15 pm (UTC) (Link)
Вот именно что для чиновников и сделано. И потом, от количества полос не зависит ничего. Хоть 100 полос нарисуй, но если 3 полосы где - то впереди будут вливаться в 2 полосы, то пробка неминуема будет образовываться.
Кстати, я тут задумывался над механизмом образования пробки в месте сужения. Пришёл к выводу, что пробка начинается образовываться в тот момент, когда кто - то первый не успел ЗАРАНЕЕ перестроиться и вынужден был сам остановиться или остановить соседний ряд, чтобы влезть в нужный.
satansclaws From: satansclaws Date: June 20th, 2013 01:04 pm (UTC) (Link)
Если есть 3 полосы, по которым едут машины с максимально-разрешенной скоростью 60 км/ч, то - что бы сужение до 2х полос не вызывало пробку - по 2 полосам машины должны ехть со скоростью ~90 км/ч. Оценка очень на вскидку, но суть отражает.
48 comments or Leave a comment