Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Смерть на московских гонках и почему я не пойду на DTM.

Поганый день вчера выдался. Поехал я, такой, на Superbike. Гонки мирового уровня (мировее супербайка – только серия Moto GP), знаете ли. По факту, впервые у нас событие такого уровня – ну как не поехать? Тем более, я на Moscow Raceway еще ни разу не был.



Короче, поганый день начался с того, что меня остановили менты и выписали штраф за транзиты, причем сразу 500 р. (т.е. максимально возможный), да ещё и намочили ПТС, да ещё и права забыли отдать. А потом остановили ещё раз.
Ок, доехал до трассы. По Новой Риге постоянные поганые ремонты, но в принципе едется нормально. 90 километров до Moscow Raceway, за час добрался. Посчитал пластиковые блоки. Выходит, что на один только ремонт новорожского надо 100 000 блоков. Где их хранят? 0_о



Припарковался на стояночке, дошёл до трассы. Там паркинг достаточно далеко, но не больше километра. Гораздо больше надо пройти, если хочешь попасть в паддок или на четвертую трибуну. Посмотрел первую гонку SBK. Питгёрлз и Альфа Ромео, которая у нас не представлена официально:



Утренняя зарядка.



Старт с толкача.



Финиш.



Пошел дождь, половина гонщиков попадало, были питстопы даже. Перерыв перед второй гонкой, она в классе Supersport. Пошёл кушать.
На улице одна поганая хач-палатка, в которой пришлось отстоять очередь больше чем в полчаса! При этом за 300 рублей дали лапшу в картонной коробочке с половинкой (!) сосиски! Которая, к тому же, была холодной! За чаем (есть только зелёный, 100 рублей за пакетик) надо стоять ещё больше, не стал. Поганая организация питания на трассе якобы уровня F1, слов нет.
Прошёлся по паддоку – всё закрыто, нечего смотреть. А по паддоку можно ходить, когда куплены билеты по цене полета в Осло.



Ещё такие билеты дают право быть на любой трибуне. С трибунами такая история – есть одна стационарная, с крышей. Но с неё видно только стартовую прямую, то есть лишь момент старта интересен. Лучшая трибуна – четвертая, с неё видно шесть поворотов. Но она, как и остальные, временная. Мокрые стульчики и крыши нет. Поганый выбор получается. Я, такой, выбираю до начала дождя:



Временная трибуна:



Началась гонка SSP, на первом круге случилась сильная авария, которую я увидел издалека. Гонку остановили. Через пятнадцать минут решил, что удовольствия становится меньше, чем страданий. Дождь всё это время только усиливался. Поехал домой.
Пока дошёл эти пару километров до машины (половину по гравию) – промок насквозь. Куртка, кофта, джинсы, кроссовки – полностью! Одежда прилипла к телу, в носках булькает… Поганое чувство, поганая погода. Поганый хаммер при мне занял сразу два места (по фотке плохо понятно, но парковка реально блонди-стайл). Чо, говорю, специально, что ли? Ага, говорит, гы-гы!



Ладно, думаю, согреюсь. Обогрев сидений включил и печку, через час высох. А час этот я провёл на паркинге. Не двигаясь. Ещё полчаса – медленно двигаясь. Поганые менты организовали выпуск с паркинга каким-то эпически медленным способом. Небольшую, в общем-то, стоянку, выпускали несколько часов, сука!!! Полтора часа выезжал с парковки, понимаете? Пошёл разбираться, ещё мужики подтянулись, кричим на ментов – что за херня? Зачем так делать?
– Не мешайте работать, мы всё делаем правильно, а проблемы только из-за того, что все машины вдруг решили поехать домой!
А вы как вообще думали, с массовых мероприятий люди уезжают? А в этот раз уехать хотели даже не все, а только те, кто не стал ждать возобновления второй и третьей гонки. Их потом не было, кстати – отменили из-за аварии. Размер стоянки:



В общем, поганые менты в итоге свалили и тогда стоянка быстро рассосалась сама. Те полноприводники, кто поумнее, уехали по полям. Те недоприводники, кто поглупее, остались в полях.



Полтора часа жизни ушло в жопу! Я уже сильно опаздывал на репетицию и решил поехать по Волоколамке. Кроилово предсказуемо привело к попадалову. Потолкался по деревням, вернулся на Новую Ригу и там встал окончательно! Поганые дачники… В пробке едва не кончился бенз. Заехал на заправку, долбанулся днищем об поганые камни.
Такая дорога до Москвы заняла 2,5 часа. Моя святая фрилансерская ненависть к пробкам кипела в общей сложности 4 часа, но кроссовки так и не высохли. На репетицию в итоге я опоздал ровно на три часа. То есть пришёл четко к окончанию.

Поганый день, да ведь?

И тут по радио сказали – Антонелли, который первым упал в той аварии, скончался в скорой. Понимаете – жил итальянский парень 23 лет, гонялся в мировой серии SSP на Kawasaki, были планы разные на жизнь, была девушка, а может и дочка была. Он мог играть в покер по вечерам и кататься на лыжах в Альпах, болеть за Интер по выходным, купаться в Средиземном море и планировать перейти в Ducati поехать в Moto GP через три сезона. А тут упал на трассе поганого Moscow Raceway и всё – нет больше планов. Поганый коммерсантъ назвал заметку «умер на мокром месте».



А потом ещё на стоянке увидел девушку. Верхняя половина – молодая, красивая. А нижней половины нет, вместо неё фанерка с колёсиками и в руках деревяшки такие, которыми она толкается от асфальта. А потом ещё домой приехал, а там соседи ребёнка на инвалидной коляске пытаются поднять по лесенке в подъезд.
И я думаю – мать твою, это у меня-то поганый день? Вот у отца Антонелли, который на трибунах сидел, у него – да, сегодня был поганый день. А у меня – мокрые носки и квитанция на полтыщи. Хороший день, если подумать.

PS. Я не пойду на этап DTM, что будет на Moscow Raceway, и вам не советую. Нет, я полагаю, с безопасностью на трассе всё хорошо (Тильке ж строил), и грязь со временем засыпят гравием, а стопки деревянных поддонов заменят на нормальные лестницы. Но оборзевшие шашлычники и тупорылые волоколамские гаишники способны испортить вам всё настроение от гоночного праздника.
Tags: автоспорт, байки, безумство храбрых, москва, философия
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments