Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Category:

Лайфхак: бензопила вместо стартёра, плоскогубцы вместо руля.

Эпичные новости, друзья.
В понедельник утром в австралийской Аделаиде австралийские полицейские арестовали австралийского водителя за езду на машине без руля. В общем, 38-летний чувак разбил машину, но она осталась на ходу. В числе повреждений у автомобиля было отсутствие рулевого колеса, уж не знаю куда оно делось. Так вот чувака это не смутило. Ненуачо, правильно, ящетаю - ехать-то надо!



Австралиец взял пару плоскогубцев, зажал рулевую колонку с двух сторон ну и поехал домой. Ну разве не кросавчег, а?
Увы, пенты запалили разбитую машину на двух спущенных колёсах, и сейчас австралиец в австралийской турме. Список обвинений: опасная езда, управление неисправной машиной, езда без осаго, езда после лишения прав, уезд с места дтп, наличие в крови амфетамина и марихуаны, нарушение условия выхода под залог. Я ж говорю - кросавчег! Ждём в комментах нашего австралийского друга zulu_5, послушаем подробности.

Ну и вот ещё крайне креативный ролик. Бэкграунд такой: типа заехали вы в лес за грибами и забыли фары выключить, аккумулятор и сел. Как выбраться из леса? Если вы были достаточно предусмотрительны, чтобы ехать за грибами с бензопилой, набором инструментов и запасным ремнем - вы спасены!



Уже уловили идею? Кто не смотерл ролик, рассказываю: заводим бензопилу и выходим на дорогу, спрашивать лишний аккум снимаем цепь и всё остальное, что мешает увидеть вращающийся вал. Снимаем ремень с генератора, соединяем шкив генератора с выходным валом пилы и вуаля! Те, у кого нет с собой лишнего поликлинового ремня, могут пользоваться ремнем из брюк, веревкой или даже связанными шнурками - говорит нам мексиканский видеоведущий. Чота я сильно сомневаюсь насчет шнурков, если честно. Хотя говорят, Колин МакРей как-то использовал шнурки вместо ремня, чтобы доехать до финиша ралли. Не очень также понятен смысл отмечания направления вращения шкива генератора. Наличие в цепи диодного моста кагбе говорит нам о том, что генератору всё равно, в какую сторону крутиться. Ещё намекну, что хорошо бы включить зажигание. И всё равно не на любой машине этот трюк сработает. Но за идею мексиканцу спасибо!
NB. Не покупайте машины с автоматом и у вас такой проблемы не возникнет ;)
Tags: австралия, юмор
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments