Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Category:

Range Rover new: премьера.

Был на презентации нового Range Rover. Точнее, обновленного Range Rover. Кстати, многие не знают, что Range Rover – это название модели, а название марки – Land Rover. Таким образом, эта автомашина называется Land Rover Range Rover. Если добавить название комплектации, получится легкозапоминаемое Land Rover Range Rover Vogue.

уже в окружении софитов, но еще под покрывалом.

Вспоминается индийский джип Mahindra Mahindra. «Махиндра» – это марка, а «Махиндра» – модель. Легко запомнить.
Но мы не об этом. Новинку легко узнать, если попросить владельца включить фары. На обновленном RR блок-фары подорожали в три раза украшены гирляндой светодиодов. Задняя оптика тоже другая, изменились украшения на крыльях. Добавился также новый мотор, новые электронные системы и сильно изменился интерьер. Вот там-то и нашлась фишка, которая удивит, клянусь, любого.

На преднем плане – бюджетный Westminster. Сзади – Vogue.

Панель в машине абсолютно новая. В ней нашлось место двум экранам. Один из них заменил собой комбинацию приборов. Зачем – совершенно непонятно. Раньше был спидометр, тахометр и между ними небольшой LCD для маршрутного компьютера. Теперь – один большой LCD, на котором нарисованный спидометр, нарисованный тахометр, а между ними – немного места для тех же самых показаний. Зачем было огород городить? Просто, чтобы цену увеличить?


А ведь идея-то офигенная (хоть и не сказать, что оригинальная). Ведь, избавившись от механики, можно сделать комбинацию полностью настраиваемой! Хотите – рейсерская приборка с огромным красным тахометром по центру и давлением масла сбоку. Хотите – офф-роадерская приборка с показаниями системы Terrain Response и отсутствием спидометра (кому он там нужен на трофи?). Хотите – инженерная приборка с десятком циферблатов. А хотите – видео прямо перед глазами (во время стоянки), или навигация (а пассажир на своем экране посмотрит видео). Но нет – они сделали то же, что и было раньше, только в другой технологии.

Впрочем, последнее предложение кагбе реализовано. Экран, расположенный в центре панели, работает по системе Dual View. Напомним, тот же термин применяется, когда к компьютеру подключаются два монитора – для расширения возможностей дизайнера / видеомонтажера. Но то – программный метод. Здесь же монитор один.
Суть аппаратного Dual View в следующем. При активации этого режима (его надо включать отдельно) с места водителя и места пассажира становятся видны разные картинки. Например, водитель может включить себе навигацию, а пассажир – видео. Эта штука взрывает мозг, честное слово. Вот сижу я, вижу обычную картину: карта, улицы, маршрут. Управляю навигацией с того же экрана (он еще и сенсорный).

При этом в тот же самый LCD смотрит пассажир и почему-то ржет. Перегибаюсь через консоль – а со стороны пассажира там идут мультики! Офигенная технология, молодцы англичане. Технически это реализовано примерно как переливающиеся картинки из нашего советского детства.

Если залезть на заднее сиденье, то на дьюал-вью-экране мы увидем ацкую мешанину сразу из двух картинок. Задние пассажиры, однако, могут не огорчаться – у них свои экраны есть, в подголовниках.

Больше мне сказать про новый LR RR нечего, кроме того, что у машины с пробегом 100 километров горел «check engine».

PS фотки взяты с английского пресс-сайта, так что пусть вас не удивляет праворульность.
PPS не, ну количество кнопок на руле меня потрясает. В моей первой машине столько кнопок по всему салону не набиралось, сколько у RR на руле.
PPPS Юля Мальина, пиарщик Jaguar Land Rover Russia.


Кристина Ратникова из «Сокур и партнеры» (та, что блондинка).

Юля, Кристина – спасибо за приглашение.
 
Tags: land rover, презентации, технологии
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →