Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Categories:

Робопаркинги уже в Москве.

Иду я такой на репетицию, ищу во дворах на Таганке подвальчик с репбазой и вдруг, вау, что я вижу:



Роботизированный паркинг, как в лучших домах Европы Нью-Йорка и Гонконга! Как известно, в Москве ещё при Лужке пафосно открыли один большой кар-лифт на ВДНХ, и ... всё. Лужок-то яркие проекты любил, но рынку робопаркинги не нужны. Несмотря на адскую стоимость московской недвижимости, парковка у нас почти везде была бесплатная, и кому нужно покупать дорогой карлифт, если всегда можно на газончике машину бросить?



Стоимость такого корейского паркинга - от 500 тыщ до 1 миллиона рублей за машиноместо. Даже после появления платной парковки в центре Москвы экономического смысла в карлифтах нет. Но тут ситуация другая. В здании МИРБИСа расположено три дилера - VW, Peugeot и Nissan. У каждого дилера, как известно, есть свой склад. Мест во дворе института - всего ничего, да и те распределены между разными фирмочками, которые снимают офисы в окружающих корпусах. Плюс начальство явно не на самокате ездит, плюс машины в очередь на ремонт...
При этом ситуация во дворе просто идеальная, никогда такого не видел - отмечены четкие места, нарисовано даже, передом или задом заезжать. Ни одна машина не стоит мимо разметки. А дилерский склад - «Автоцентра на Таганке» на робопаркинге.



Кашкаи, тииды и ноуты катаются на каруселях стоимостью больше цены машины.



Полагаю, дилеру было проще и дешевле организовать стоянку где-нибудь на Дубровке и по-быстрому пригонять машины оттуда. Но решили поступить красиво, современно. Молодцы!
Нашел фирму-установщика. Говорят, что еще один дилер использует кар-лифты. Угадайте, в каком городе: в [Перми]. А вообще, в Москве уже с десяток карлифтов есть, оказывается. Есть также в Питере (в том числе большой, с горизонтальным перемещением машин), Омске и т.п. Кто ещё видел?

Ну и это.. Раз уж речь зашла.. Интересно, сколько набрал бы старик Батурин на выборах Собянина? Есличо, он сейчас выглядит так:

Tags: nissan, дилеры, москва, политика, технологии
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments