Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Category:

Московский гламур – 4, или мои мысли про владельцев суперкаров.

Владеть суперкаром – это ответственность, я считаю. Все-таки, передвигаясь на редкой машине, человек отвечает сразу за имидж сразу всех владельцев этой машины, да и самой машины тоже. Скажем, если человек едет на Caterham, одев олдскульный кожаный шлем и краги – ацкий респект ему, а заодно и всем Кэтерхемам. Увы, не все владельцы суперкаров согласны с этим.
Вот, скажем, чудный голубой Aston DB9 без шильдиков на Ленинградке. Угадайте, во что одет водитель?


А водитель одет в шорты с лампасами и барсетку. С одной стороны, глупо требовать от каждого астонмартинца костюма и прически Пирса Броснана. Да и, наверное, хорошо, что люди не парятся имиджем. Как бы машина сама о имидже всё говорит, да? С другой стороны – вот что вы можете сказать про этого человека? Номера, кстати, он попросил не фотать, поэтому я их стер. Да и лицо нам не нужно :-)


А вот Ferrari 599 с чудным номером "599" у Большого театра.


Автопилот[ка] Ferrari возит с собой пассажиром плюшевого мишку в гоночном комбезе Ferrari. По-моему, это офигенно :-)


Кстати, вопрос не в тему: кто знает, зачем на торце тормозного диска нанесены неведомые циферки? Моя теряться в догадках


Фотка не получилась, но суть понятна. Большая Дмитровка, трайк Can-Am Spyder, производимый канадской снегоходной фирмой Bombardier. Я рядом всего минуту провел, но успел услышать два возгласа «вау, классная ферраря!» от разных людей. Как вы думаете – клеить шильдики от другой, более дорогой машины – это кич?


Вспоминаю Екатеринбург, где 99% населения уверено, что по городу ездит «джип ламборжини». Даже мой отец, совсем неглупый человек, с пеной у рта мне доказывал, что сам видел шильдики!
.
Есличо, эта машина называется «Комбат Т-98» и производится в России. Уральский владелец Комбата хитро сыграл на невежестве людей, которые вроде знают, что Lamborghini когда-то производили хаммероподобный джип, но не знают точно, как он выглядит. На самом деле, Комбат куда как красивее и современнее Lamborghini LM002. Сравните, вот ламбо:

А вот Комбат Т-98 с шильдиками «Lambo»:

О, пульсарчик тогда еще был черно-желтым :-). Я считаю, что клеить «Mercedes» на ВАЗ – это позорный позор. А вот делать подобные финты ушами, дуря неграмотную публику – вполне себе прикольно. В Екатеринбурге был Fiat Coupe с шильдиками Ferrari. Процентов так 90 людей прекрасно дурились :-)
Tags: aston, ferrari, lamborghini, екатеринбург, москва, суперкары, философия
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →