Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Нормандия и мотоциклы

Этот пост полтора года назад был написан для коммьюнити moto_ru, где собрал много восторженных комментов. Копирую к себе, improved and refined.

Еду Иду я такой по городу Анфлёр, это Нормандия, Франция. И вижу - едет байкер!



А у меня, как назло, фотика с собой нет! А тут он такой раз - и поворачивает в улочку, которая, знаю, тупиком заканчивается. Думаю - пока будет разворачиваться, успею! И рванул к машине. Добежал, достал фотег, метнулся назад - а он там паркуется. Тяжело паркуется - на бордюр не может заехать, шлифует.



Ну я отдышался, и поговорил немного с усатым французским байкером. Благо он в итоге вон как хорошо припарковался - все свои кругом! Там, в Нормандии, вообще все свои, но об этом позже.



В общем, в отсуствии Ирбитского завода (где делают единственный в мире серийный мотоцикл с коляской марки "Урал") французам приходится обходиться всякими подделками. Коляска производится некой тюнинг-фирмочкой. Сделана из стеклопластика, не слишком качественно, внутри два места, но небольших - для детей. Сзади багажник. Сверху закрывается мягким пологом. Стоит 14 000 евро. С установкой или без - забыл спросить, поскольку охренел временно был удивлён цифрой.



Коляска мужику нужна, чтобы возить второй номер - надо думать, жену, которая из-за травмы/болезни явно не может сидеть верхом, да и ходит только на костылях с помощью мужика. Очень трогательно, конечно, выглядит.



Багажник, надо сказать, сзади очень некислый - шлемов пять влезет. Колеса у байка стоят, понятно, автомобильные.



Про трайк, к которому колясочник присоседился, сказать ничего не могу кроме того, что моторчик стоит фольксвагеновский.



Колясочников я потом ещё видел, другой формы. А вообще едешь такой себе по Нормандии, и тут раз:



Рррррр!!!! И вот тебя уже обгоняют слева и справа.



Байкеров в Нормандии очень-очень дофига. А куда все едут? Вот, скажем, город Этрета. Приехали.



Спешились.



И на пляж. В мае у Ла-Манша холодно, градусов двенадцать, да и летом тут особо не покупаешься, хоть и Гольфстрим. Зато в снаряге валяешься на солнце - и не жарко.



No comments.



Именно в Нормандии рядовой Райан высаживался бить фашистов, сейчас сложно представить в этом месте войну. Обратите внимание на церковь на обрыве.



А вот и она. Обрыв, кстати, никак не огорожен. Если на парковке у церкви газ с тормозом перепутать, можно очень красиво уйти из жизни.



Этим псто я кагбе отвечаю юзеру, который недавно тут спрашивал, куда поехать в Европе. На всякий случай ещё пара кадров из Нормандии. Это мост через реку Сену на фоне города Гавр, второй в мире по высоте. Проезд по мосту стоит 5,25 евро, но для байкеров сделана специальная бесплатная дырка, через которую можно просачиваться. Интересно, платят ли трайки и колясочники.



И город-замок Мон-Сен-Мишель, недавно кросавчеги его дневные фотки постили.

Tags: байки, путешествия, франция
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments