Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Про зиму, Олимпиаду и мои планы.

Знаете, я как-то разлюбил зиму. Вот иду недавно такой по тротуару вечером. Слегка прохладно, но сухо, я в сандалях, пинаю желтые листья. И подумалось – блииин, как же не хочется, чтобы всё вот это сейчас началось! Ну то есть я люблю кататься на доске и на коньках тоже, и снежинки в свете фонарей и новогоднюю ёлку. Но это ведь надо в Тагиле жить, чтобы нормальная белая зима была. А в Москве зима – это не когда вокруг снег и всё белым-бело, а когда кругом грязь и всё сырым-сыро. Грязная обувь, грязная машина, мокрые носки, следы в подъезде, на репетицию надо сменку приносить, на тротуаре слякоть, как бы куртку не испачкать, подливая незамерзайку.
Может, просто это лето слишком хорошим было? В общем, я внезапно понял, что прямо вот активно не хочу зиму.

Норвегия, 02.2012.


Собственно, об этом я думал, когда спрашивал вас, куда податься фрилансеру (ссылка). Морально и материально я уже готов уехать на зимовку в ЮВА. Но этой зимой уже точно остаюсь дома, и вот почему.

Короче, у нас тут в России (где живёт 79% моих читателей) Зимняя Олимпиада. Если быть точным – в Сочи (22 читателя за последний месяц оттуда). Если ещё точнее – через 4 месяца начало. Так что на днях стартует Эстафета Олимпийского огня. Стартует из Москвы, финиширует в Сочи, пройдет через 125 городов – это столицы всех субъектов РФ и не только. Общая длина эстафеты какая-то совершенно адская, там будут поезда, самолеты и корабли (Северный полюс тоже будет), и, конечно, автомобили Volkswagen. Длина только автомобильной части маршрута - 40 000 километров. VW является поддерживающим партнером Олимпиады, поэтому предоставляет не только 4000 машин для организации Игр, но и 31 машину для Эстафеты.

Эстафета – это бегун, несущий факел. А ещё стопицот человек инфраструктуры вокруг него. В том числе специально обученный блогер, который будет писать в жж про Эстафету, про города, и всё такое. Часть пути этим блогером буду я. Часть – другие прекрасные жыжысты. Если быть точным:

shok_darvina - настоящие истории из реальной жизни.
gmichailov - Геннадий Михайлов, человек и гражданин.
macos - тревел-блог.
q3d - блог о современных технологиях в жизни.

«Мои» города и веси следующие:
7 октября: Москва.
С 11 октября: Тверь, Торжок, Ясная Поляна, Новомосковск, Тула, Суздаль, Иваново. Около 200 читателей из этих городов заходили за месяц.
С 15 ноября: Владивосток, Байкал, Тальцы, Саяно-Шушенская ГЭС, Кемерово, Барнаул, Омск, Нижний Тагил (yehaaa!), Шадринск. Из Омска и Кемерово много читателей, в Барнауле есть, в остальных - единицы.
С 24 января: Ставрополь (40 читателей), [Северный Каказ], Лазаревское, «Орлёнок», Адлер, Сочи. На СевКав, видимо, мы не поедем, а жаль. Зато открытие ОИ-2014 надеюсь увидеть.

Это я к чему? Так, разговор завязать… О том, что у меня в жежешечке будут появляться посты про машины и города, предупреждать, наверное, не надо. Буду рад услышать комментарии по поводу городов, в которых я буду с Эстафетой и, конечно, встретиться с местными блогерами. Если вы из любого другого мало-мальски крупного города – см. странички моих коллег, к вам точно приедет кто-то из них.
Tags: #vw2014, volkswagen, личное, путешествия, я
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments