?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Китайские подделки: Abibas и Ponosonic нашего времени - Самый популярный автомобильный блог. — LiveJournal
tersan
tersan
Китайские подделки: Abibas и Ponosonic нашего времени

Лично я прекрасно помню время, когда барахолки были завалены кроссовками Nikem, плеерами Soni, телевизорами Panaconic и тому подобным китайским барахлом. Люди достаточно быстро поняли, что эти подделки настолько же хуже оригинала, насколько дешевле. С машинами пока не так.

Наглость наших узкоглазых соседей воистину поражает. Штамповать пиратские кеды или DVD-плееры – это ладно. Но делать копии автомобилей, да еще и официально продавать их, рекламировать и вывозить на мировые автосалоны? За последние дни мой любимый хит-парад китайских подделок пополнили сразу несколько замечательных примеров. Но обо всём по порядку:

 

10. Chery QQ (Daewoo Matiz). Эту машины мы знаемона продается в России официально. Я не слышал, чтобы Daewoo как-то возражала против этой откровенной подделки. Возможно, им не привыкать – тот же Matiz, как известно, продается под именем Chevrolet Spark. А в арабских странах вообще можно увидеть трехколесную тарахтелку с тем же дизайном. Китаец на тысячу дешевле корейца при лучшей комплектации.

 

9. BYD F1 (Toyota Aygo). Компания «бид» – один из главных пиратов. Они также продают свой металлолом на колесах официально на российском рынке. В частности – BYD F1. Он же, вроде, BYD F0 – у китайцев с неймингом вообще полный атас. Эта малолитражка пытается присоседится к троице Citroen C1 + Peugeot 107 + Toyota Aygo. При этом копируя последнюю – вплоть до узоров на сидениях. Разница в цене просто аховая. Кстати, Тойота и Ситроен к нам эту машинку не везут – только пежо. Поэтому, наверное, Toyota Russia и не парится существованием подделки под боком.

 

8. Shuanghuan Noble, Haima ME (Smart). Хорошая тачка Smart. Но дорогааая… Китайские копии этот недостаток успешно исправляют. Первая из них, для которой дизайн стырили у немцев, а название у англичан, представляет собой переднеприводный четырехместный авто (а Smart заднеприводный и двухместный). В 2007 году Mercedes судился с Шуангхуанем и добился того, чтобы тех вытурили с автошоу в Болонье. Потом китайцы сказали, что изменят дизайн и все-таки будут продаваться в Европе. Это было ровно год назад, продолжения пока не слышно. Вторая подделка – Haima ME – представлена только что, на автомобильном шоу двойников в Китае.

 

7. Yema SQJ6451 (Subaru Forester). Я говорил про хреновый нейминг? Вот вам еще: легкозапоминающееся название «Йема Эс-кью-джей-шесть-четыре-пять-один». Снаружи – Forester прошлого поколения на сто процентов. Внутри – мотор 1.5, механика и передний привод. С начинкой у китайцев тоже не всё круто, скажем прямо. Зато и цена, только не смеяться,  $8000.

 

6. Landwind X8 (MMC Outlander). Фирма со вполне европейским названием прославилась, когда их пиратский Frontera под названием Landwind X6 совершенно ацки провалил краш-тесты немецкого клуба ADAC. В Шанхае китайцы выкатили ответ Чемберлену: Lanwind X8, чем-то неуловимо напоминающий Mitsubishi Outlander. Скопированы и внешность и интерьер. Китайцы уверяют, что кузов стал намного прочнее, имея в виду – прочнее, чем у той копии модели 17-летней давности. Планируют в Европе продаваться. Мотор кстати, настоящий лицензионный Mitsubishi 2,4 (150 сил).

 

Продолжение (порше, роллс-ройс, лексус – и все узкоглазое) следует…

Tags: , , , , ,

2 comments or Leave a comment
promo tersan february 26, 2013 12:54 152
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
Comments
zara_man From: zara_man Date: June 8th, 2009 01:27 pm (UTC) (Link)
А в России их можно купить? А то поискал, моделей у нас мало. А мне, как студенту, прикольнее было бы ездить на китайце, чем на нашей десятке. Не думаю что китаец сильно хуже.
tersan From: tersan Date: June 8th, 2009 08:21 pm (UTC) (Link)
японский автопром вам в помощь, и не стесняйтесь правого руля. На китайце ездить, право, позорнее. Ну и опаснее, конечно.
а так - www.irito.ru
2 comments or Leave a comment