Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Categories:

Эстафета Олимпийского Огня в Кузбассе.

Как вы уже знаете, я снова на этапе Эстафеты Олимпийского Огня. Рассказываю о самой Эстафете и о том, какую роль играют в ней автомобили Volkswagen. Сегодня мы в Кемерово.

1. В пятницу вечером в Шереметьево огромные очереди. На фотографии можно увидеть команду Хранителей Огня в "гражданском".



2. Летели аэрофлотовскм А320 "Вавилов" с позитивным КВС, который рассказывал "по левому борту видим Ярославль", а потом даже разрешил сфотографировать кабину.



3. В Кемерово переименовали аэропорт! Космонавт Леонов родился на Кузбассе, поэтому теперь в Кемерово аэропорт "Леонов". Как "Кеннеди" в Нью-Йорке и "Шарль Де Голль" в Париже! Кажется, у нас нет больше аэропортов с именами.



4. Бежим с корабля на бал. Если быть точным - из аэропорта едем на вокзал, где уже начинается инструктаж первой группы факелоносцев.



5. На привокзальной площади установили сцену, готовятся к выступлению танцоры.



6. Зрители.



7. Ещё зрители.



У вокзала состоялась церемония встречи Огня (он прибыл по железной дороге) и первым факелоносцем стал Николай Валуев, депутат и боксёр. Но мы этого уже не увидели - уехали вперёд по маршруту, чтобы не помешать кортежу. Фотография чужая:



Я думаю, что костюм был сшит для Валуева специально.

8. Несмотря на раннее утро субботы, на маршруте весьма людно. В некоторых местах стоят "централизованные" студенты, разучивающие речёвки про свой вуз, но в основном - просто жители близлежащих домов.



10. Некоторые зрители только проснулись. А что, утро субботы же :)



11. Факелоносец номер 19 - легкоатлет-стайер. Марафоны, суточный бег, и так далее. Но сегодня забег поменьше - метров 150 :).



12. Огонь получен! Факелоносец бежит за медиатраком VW Crafter в окружении Хранителей Огня.



13. Передача Огня на фоне штабного Volkswagen Touareg.



14. Побежали!



15. Передача Огня двадцать первому участнику. Всего их в Кемерово 252. Это более сорока километров!



16. Кажется, факелоносец доволен!



17. В Кемерово у Кортежа было конное сопровождение. Лошадок не брендировали :(.



18. В середине дня Кортеж сделал остановку на лыжной базе "Локомотив". Когда с утра обсуждали, стоит ли вообще ехать на лыжную базу, аргументом противников было железное: "что делать на лыжной (!) базе, если температура плюсовая и на снег намёка даже нет?" Оказалось, однако, что на базе снег чуть-чуть, но есть. Расположен "Локомотив" на высоком берегу Томи, в сосновом бору.
Здесь у факелоносцев уже трехзначные номера. Лыжный этап заканчивает факелоносец #105. Хранители бегут рядом. В отсутствии машин лампадки и запасные Факелы несут в руках.





19. Пока факелоносец снимает лыжи, Хранитель держит Факел. Редкий момент! Обычно факелоносец его из рук не выпускает.



20. Хранитель забирает лучиной Огонь из Факела в лампадку. Потом уже сами Хранители унесут его в машину и поедут на продолжение Эстафеты.



21. С прессой Хранители суровы.



22. "Хоккей с мячом - любовь всей моей жизни!"



24. Пока Огонь путешествует на лыжах (в тайминге Эстафеты значится загадочное "альтернативный транспорт"), машины Кортежа успели помыть.



25. С обеспечением безопасности кузбассовцы постарались.



26. Обедаем в очередном пункте сбора факелоносцев, это Губернский центр спорта "Кузбасс". Здесь занимаются боксом, борьбой, и гимнастикой. Кафе оккупировано гимнастками. "Новосибирск! Девочки, Новосибирск! Разбираем компооот!"



27. А это Антон Иванов - авторедактор журнала Men's Health. Он - тоже факелоносец, приглашенный компанией Volkswagen.



28. Волонтеры сейчас одеты в сине-зеленое.



29. Крайний слева - глава марки "Volkswagen Коммерческие автомобили" в России, Михаил Семенихин. В Кортеже едут автомобили двух марок: Volkswagen и Volkswagen Commercial Vehicles. Михаилу ещё не приклеили на грудь его номер, но я уже знаю - это будет этап 191.



У нас, кстати, тоже есть номера. Мой бейдж - 609. А у Саши macos Беленького - бейдж 606. Так что мы зовём его "Боб". Боб тоже здесь, потому что Эстафета задержалась в области на три дня, посетив отдельно Шерегеш и Кедровский угольный разрез.

30. А рядом с комплексом "Кузбасс" уже проезжает Эстафета. В ней Огонь несёт другая команда факелоносцев - их пункт сбора был в другом месте.



31. Вот и сами факелонсцы.



32. Передача Огня. Комплекс "Кузбасс" красивый. Внутри, надо сказать, тоже всё очень красиво и современно.



33. Зрители. Даже, я бы сказал, болельщики. Глава семейства отнёсся ответственно и добыл для семьи всё, чем можно махать - флажки от Оргкомитета и от всех спонсоров, воздушные шарики от VW, "дождики". Мало того - одел всех в шапочки, сделанные из талисманов "Сочи-2014" и даже, кажется, в фирменные куртки. Праздник!



34. Зрители.



35. Факелоносец, одевшись в белое, сразу становится селебрити и мечтой женщин. Антон Иванов пользуется моментом.



36. Приезжает Volkswagen Caravelle "Здравствуйте, я Хранитель. Позвольте проверить ваш Факел".



37. Слева направо: волонтер, факелоносец-185, Crafter-медиатрак, Хранители, факелоносец-184, штабной Touareg, Хранители, автобусы с факелоносцами и волонтёрами.



38. Передача Огня.



39. Побежали за ослепительным медиатраком. Антону достался участок длиной 167 метров. А Хранители пробегают все 40 километров! С остановками, конечно, но тем не менее.



40. Передача Огня от факелоносца 185 к факелоносцу 186.



41. Окончание эстафетного дня - на центральной площади города, в Кемерово это Площадь Советов. Принимают финиш Эстафеты мэр и губернатор.



42. Губернатор Тулеев зажег Чашу Огня вместе с последним факелоносцем. Мэр Ермаков апплодирует.



43. Волонтёры.



44. Волонтёры и снежный человек. Это тоже символ Кузбасса.



45. Волонтёры.



46. Волонтёры.



47. В Кемерово построили шикарную аллею с такими вот стелами всех городов области. Которых, оказывается, очень много. По этой аллее несли Огонь.



48. Волонтёры. Надо сказать, на Кузбассе было удивительно много волонтёров 30+ и даже 40+, хотя обычно это студенты и даже школьники.



49. Кузбассовцы выделились: сделали Оргкомитету подарок. Подарили, разумеется, шахтерскую каску с кузнецким углём.



50. Ура, фейерверк!



51. Официальная часть закончена. Огонь из Чаши забирают в лампадку, Хранители уходят с ним по аллее, Кортеж уезжает. Зрители расходятся.



52. И совершенно зря, потому что как раз с этого момента начинается самое интересное - номера местных исполнителей.

Tags: #vw2014, volkswagen
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments