Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

ОСАГО. Продолжение.

Продолжаем начатую тему про ОСАГО. Очевидно, что изменения грядут – страховщики этого добьются. Непонятно, однако, чего именно добьются. Изменений-то там много, но красной нитью среди них, ясное дело, проходит увеличение тарифов. Это плохая новость.



Новость хорошая: взамен на увеличение тарифов страховые компании согласны на увеличение лимитов. Увеличение, согласимся, очень нужно. Сейчас лимиты такие, цитата из закона:

1. В части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего, не более 160 тысяч рублей;
2. В части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших, не более 160 тысяч рублей;
3. В части возмещения вреда, причиненного имуществу одного потерпевшего, не более 120 тысяч рублей.


Все цифры – смешные. Ну что такое 120 тысяч блин? :) Царапки-потёртости ок, мятые двери и рваные бампера – ок. Но любая серьёзная авария с ушедшей геометрией за этот лимит сразу вылетает. И мы резко возвращаемся в 90-е со всеми удовольствиями типа получения выплат с граждан Точикистона, не имеющих прописки в столице.
Уже слышу комментарии про ДСАГО для желающих. Нет-нет, разговор не о том. Да, если ты боишься случайно затоталить роллс-ройс и попасть в анальное рабство, то просто купи ДСАГО, чуть добавив денег. Но я вот не боюсь аварии со своей виной (т-т-т). А авария по вине узбека таки может случиться (ссылка). Да что там – у отца вон нормально припаркованную машину разбили пацаны на девятке, пока он в магазин ходил за хлебом. Хватит ли этих четырёх тысяч долларов на возмещение тотала машины? Нет, не хватит. Даже моя машина дороже стоит. А на два повреждённых автомобиля вообще придется по 80 000 р. Ну и 160 000 р. в возмещение тяжелого вреда здоровью, в том числе смерти? :(

Давайте ещё посмотрим на интересную инфографику, которая подготовлена РИА, а не страховщиками, как можно было бы подумать, на неё глядя.



А теперь, внимание, опрос!

Согласны ли вы с увеличением тарифов ОСАГО?

согласен
6(15.4%)
согласен при условии пропорционального увеличения лимитов
19(48.7%)
не согласен
9(23.1%)
ОСАГО вообще не нужно
5(12.8%)


И не забываем писать в комментах, какой лимит вы считаете подходящим!
Tags: страхование
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments