Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Картинка дня: Bentley Mulsanne Birkin LE.



Будет выпущено двадцать два таких автомобиля. Bentley Mulsanne Birkin Limited Edition отличается от обычных Мульсэнов 21-дюймовыми колёсами, трехмерными логотипами (что бы это ни значило) на сиденьях, набором сшитых вручную кожаных багажных сумок с индивидуальными номерами и белоснежным салоном. Подозреваю, что лучшая половина моих читателей думает, что Birkin - это такая сумка. Это тоже верно, но Бентли назван не в честь сумки ). Биркин - достаточно распространённая британская фамилия (в Вики есть сразу восемь Биркиных). Актриса Джейн Биркин дала имя сумке Hermes Birkin, а вот Тим Биркин дал название южноафриканской фирме Birkin Cars, а также спецвыпуску Bentley.
Сэр Генри Ральф Стэнли Тим "Тигр" Биркин, баронет, в 1920-х годах был успешным пилотом гоночных Бентли, один из знаменитых Bentley Boys. Дважды выигрывал Ле Ман, участвовал в Первой мировой, устанавливал скоростные рекорды, дожил до 35 лет, что для гонщика 20-х немало (см. любые произведения Ремарка). А умер от заражения крови, полученного при лечении ожога, полученного от выхлопной трубы Мазерати, под который Биркин полез во время пит-стопа на гонках в Ливии, уронив свою зажигалку. Курение - зло!

Но я вообще не об этом. Знаете, белоснежный салон - моя мечта. То есть не сам салон даже, а вот это вот чувство - что ты можешь себе позволить иметь машину с белоснежным салоном. Когда ко мне будут садиться пассажирки, я буду строго спрашивать: а руки с мылом вымыла?
Я не знаю - может, на Мальте или там в Окленде можно такую машину эксплуатировать? Здесь в Екатеринбурге бахилы выдают вообще в любом общественном месте в любое время года, потому что на дорогах и тротуарах известно что. Белоснежный салон? Ха!
Tags: bentley, just pic
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments