Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Category:

Weineck Cobra LE. Всё равно, что метровый член.



На аукционе RM в Париже продана Weineck Cobra Limited Edition. Начиная с 2006 года немецкая фирмочка Weineck Engineering собрала 15 таких автомобилей. Каждый из которых смело можно сравнивать с метровым членом. Говорили, что продавались они по 600 тысяч евро или типа того. Экземпляр в Париже ушёл за 61 600 евро, хотя был нулёвенький.



Шасси - реплика классической AC Cobra шестидесятых годов, четырёхступенчатая МКПП, задний привод с жесткой блокировкой. Ну то есть всё относительно банально, если бы не моторчик. Мотор здесь собственной сборки. И он простой, как нокиа 3310 - тупо карбюраторный нижневальный атмосферный V8. То есть тоже технологии 1960-х. Просто объём - 12,8 литра.



Литровая мощность слабенькая, но всего в тринадцати литрах набирается 1100 лошадиных сил и 1760 Ньютон-метров. И это на 990 килограмм массы. Общеизвестные характеристики - 10 секунд на разгон с 0 до 300 км/ч и 16,9 с до 400 км/ч. И хотел бы я посмотреть на человека, который смог это проверить. Напомню, что не только ДВС, но и вообще вся машина очень простая - никакого вам трекшн-контроля и прочая, здесь нет даже ABS. Чистая механика.
Одно нежное касание газа приводит к мгновенному откладыванию тонны кирпичей. Создатели в интервью признавались, что характеристики рассчитаны теоретически, а сами они боятся нажать газ в пол. Я как-то ездил на турбовых Жигулях. Там был такой адский подхват после 4000 оборотов, что можно было свой задний номер увидеть. В случае с Вайнеком, видимо, всё много хуже.



Полагаю, что владелец машины купил её, думая, что метровый член - это очень круто. Однако оказалось, что круто, конечно, только вот толку никакого нет :). Вот и продал свой метровый сверхмощный суперкар. С тринадцатью дюймами литрами ещё надо уметь обращаться. А Вайнек этого не умеет.



Ну правильно. Купил суперкар - поставь в гараж!
Tags: германия, суперкары
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments