Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Молдинг в половину двери и новый Citroen.

Что меня всегда удивляло, так это ненадёжность покрытия автомобилей. В самом деле - машина является активно движимым имуществом, постоянно контактирующим не только с агрессивной средой, но и с другим движущим имуществом. Нет машин, которым бы удалось избегать повреждений покрытия. А покрытие-то делают лакокрасочным, то есть по умолчанию непрочным и нежным, да ещё и требующим дорогостоящего ремонта. Где, блин, логика? Неужели всё автомобильное R&D с его миллиардными бюджетами не может создать нормального покрытия?

И вот, короче, находится такая фирма. Называется Ситроён.



Это новый автомобиль под названием Citroen C4 Cactus. Обращаю ваше внимание - автомобиль серийный! Вот уже в мартовской Женеве будет показана окончательная версия, и она особо не изменится.
Добрая половина дверей, а также частично передний и задний бампера "Кактуса" покрыты веществом Airbump®. В пресс-релизах вещество иначе, как Airbump® не называется, но, видимо, речь идёт о вспененном термополиуретане. Из него ещё подошвы для ботинок делают. Понятное дело, резину Airbump® сложно поцарапать.



Airbump® может быть черного, серого, шоколадного и песочного цветов. Остальной кузов покрыт банальным ЛКП, может быть десяти разных цветов. Сочетания возможны, кажется, любые.



Пресс-релиз сообщает нам, что Airbump® снизит эксплутационные расходы. Да лааадно??? О_о



В "Кактусе" есть ещё много интересного, кстати. Например, центральный тачскрин вместо кнопок, кнопки вместо рычага КПП, бардачок вместо подушки безопасности. Подушка безопасности в потолке, а не в панели.



Ну и, конечно, передний диван в лучших традициях американской классики и Honda S-MX. Втроём сесть, правда, не выйдет - размером-то машина меньше, чем Golf. Но всё равно сразу много приятных мыслей по поводу этого дивана, да.



Но я не об этом. Итак, материал Airbump®. Как думаете, дождёмся ли мы резиновых автомобилей?
Tags: citroen, будущее
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments