Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Технологии: магазины доставят товар в вашу машину. Даже если вас там нет.



Говорят, что 60% покупателей интернет-магазинов в 2013 году испытывали сложности с доставкой. Ещё говорят, что интернет-магазины потеряли на этом миллиард евро (на повторной доставке и т.п.). Фирма Volvo Cars предлагает занятное решение - доставка товара в вашу машину.
Смотрите - все технологии для этого уже разработаны, выпущены, и присутствуют в вашем серийном Volvo, купленном после 2012-го года. Это, в частности, Volvo On Call и Sensus Connect.
Система Roam Delivery Service работает так: при заказе чего-нибудь в интернетах вы можете указать адресом доставки не только дом, но и машину. Интернет-магазин получает соответствующие данные, курьер видит на карте расположение вашей машины (и других, куда нужно сделать доставку), рассчитывает свой маршрут соответствующим образом, привозит посылку к вашей машине, и вручает вам.
Если вас нет, то курьер может сам открыть машину и положить посылку в багажник. Для этого ему выдаётся специальный одноразовый цифровой ключ. Выдаётся, собственно, на телефон. Вольво же у нас может открываться с телефона (и с интернета). То есть курьер, увидев машину, нажимает специальную кнопку, багажник открывается, посылка кладётся, багажник закрывается, ключ перестаёт действовать. Вам приходит эсэмэсочка "товар доставлен, спасибо за покупку".



Курьер едет к следующей жертве.



Как думаете, взлетит?
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments