Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Украинский автопром показывает уверенный рост.



Вы таки будете смеяться, но украинский автопром показывает уверенный рост. Я не шучу. В феврале 2014 года рост производства в автомобильной отрасли составил 61% по отношению к январю. То есть машин сделали на две трети больше. Думаете, это потому, что в январе совсем ничего не делали? Вовсе нет - по сравнению с февралём 2013 года рост ещё больше, 83% - почти в два раза.

Меня тут в фейсбуке пытаются пристыдить: "Почему вы не пишете про политику? Думаете, Украина - какая-то особая страна и вас это не коснётся?" Отвечаю - да, я думаю, что Украина - это такая особая страна. Страна, у которой такое вот политическое устройство, описываемое фразой "херня какая-то", регулярные вот эти вот перевороты и прочая. Народ при этом с такой системой научился жить и работать. Что и доказывают цифры предыдущего абзаца.

Ну тут, правда, стоит отметить, что в абсолютных цифрах автопром Украины уверенно находится на 46 месте из 50 стран мира с собственным автопромом. Украина обгоняет Зимбабве, Тунис, Кению и Финляндию. Четыре автозавода Незалежной за февраль вместе произвели 5344 автомобиля. Для сравнения - один ВАЗ делает полмиллиона машин в год, а один завод Ford в Канзасе - полмиллиона в месяц.

Первая фотография сделана на ЗАЗе.
Tags: just pic, жигули, политика, украина
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments