Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Про паралимпиаду и чем мы можем гордиться.



Френд-лента полна восторгов - хей-хей, Россия выигрывает ещё и паралимпиаду, причём в одним ворота. Приятно на это смотреть, нам есть, чем гордиться!
Какой позор, мать вашу.

Часто ли вы видите инвалидов на улице? Я отвечу - очень редко. Минздрав радостно рапортует:



У нас, оказывается, инвалидов в три раза меньше, чем в Финляндии. Уже смешно, да? Почему-то там на улицах полно колясочников, а у нас раз в год встретишь. Нюансы тут в медицинских стандартах. По европейским этим стандартам любой наш пенсионер гарантированно будет признан инвалидом и половина страны таких станет. Второй нюанс в том, что нет особого смысла в РФ получать эту самую инвалидность - разве что парковаться у входа в Икею. Льготами на лекарства пользуется лишь половина от зарегистрированных, другими льготами - ещё меньше. Плюс получить её не так просто - не все хотят мараться, связываясь с бюрократами от здравоохранения. Вы знаете например, что даже без ноги надо ежегодно проходить освидетельствование? Ну правильно, а вдруг отросла и льготы больше не положены?
В общем, если не верить Минздраву, а верить здравому смыслу, то становится понятно, что результаты Паралимпиады - это стыд и позор. Или вы предлагаете гордиться такой организацией дорожного движения, такой организацией охраны труда на производстве, такой милицией и армией, при которых в стране только официально миллион человек в год становится инвалидами? Миллион сломанных жизней каждый год! Вот я писал немного про организацию ДД в России здесь.

Триумф на Паралимпиаде - это сочетание двух факторов. С одной стороны, у нас уже европейская система подготовки спортсменов, современное снаржение и т.д. С другой стороны, у нас полный бангладеш в обычной жизни (на дорогах в первую очередь), который обеспечивает постоянный щедрый приток паралимпийских атлетов. А поскольку инвалидам в стране делать особо нечего - даже из подъезда обычно не выехать - то многие из них и стремятся в спорт.

Ну ребята-то, конечно, молодцы. Сильные телом и духом люди - уважуха однозначная, да. Но для страны это не успех, а стыд и позор. Тьху! А вчера ещё в магазине рекламу пива "Охота" видел: "Номер один в России!" Какой еб.. стыд. Так бы уж и писали: "мы делаем настолько дешёвое пойло, что оно стало самым продаваемым в небогатой стране".

Вот и поводы для гордости. Это твоя родина, сынок.
Tags: дтп, философия
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments