Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Category:

Трехколесный гусеничный самосвал на базе самоходного навозоразбрасывателя.

Реальность иногда бывает покруче выдумок голливудских сценаристов, простите за бедность речи. Ну какой сценарист смог бы придумать машину, название которой вынесено в заголовок (я его перечитал уже 10 раз - он бесконечно прекрасен, по-моему). Итак, этот автомобиль называется Vervaet Track Trike.



Наверное, я никого не удивлю, если скажу, что придумали эту невероятную мандибулу в прекрасной стране ... правильно, в стране Голландии. Фирма Frans Vervaet BV из городка Тернёзен, которая вообще-то специализировалась на производстве свеклоуборочных комбайнов и самоходных трехколесных навозоразбрасывателей, вдруг решила производить самосвалы. Ииии... "Почему бы не на трехколесном шасси, раз оно у нас уже есть?" - решили голландцы.
Пару слов о самоходных трехколесных навозоразбрасывателях (я влюбился в этот термин). Вот как это выглядит:



Есть фотки, где оно спускает шланг в канализацию. Интересно, сливается, или заправляется?
Но мы не об этом. Итак, трехколесное шасси хорошо тем, что оставляет три колеи. То есть глубина колеей (?) после HyrdoTryke в два раза меньше, чем после обычного трактора, где по каждой колее проходит два колеса. Короче, трайк меньше повреждает ценный плодородный слой. А ещё он разворачивается на месте, потому что переднее колесо крутится на 180 градусов. Дрифтеры, умрите от зависти!



В минусах, очевидно, неустойчивость - заехал одним задним колесом в канаву и хлоп на бок! Особенно неустойчив ГидроТрайк в походном положении, когда эта шняга сзади сложена.



Интересно, можно ли подать напор в шланги в таком положении? Получилась бы отличная машина для набрасывания на вентилятор разгона демонстраций.

Трехосная модификация: Vervaet HydroTrike XL


Но что-то я увлёкся. Итак, голландцы взяли шасси самоходного навозоразбрасывателя (да! да!), оставив всю переднюю часть без изменений - кабина от немецкого трактора Claas, 12-литровый дизель от грузовика DAF (380 л.с.), суперповоротное колесо. А на задний мост вместо колес поставили гусеничные модули от комбайна Claas. Комбайны такие производятся вполне себе серийно:



Вообще, эти производители сельхозтехники такие, знаете ли, затейники...



Но я опять отвлёкся. Короче, сзади поставили резиновые гусеницы от немецкого комбайна и самосвальный кузов с гидроприводом от американского самосвала Caterpillar. Слепили, в общем, из того, что было. Получилась мандибула под названием Track Trike. Гусеничный трицикл, то есть. Изначально, кстати, машина выглядела футуристичненько - уникальная кабина, обтекатели и прочая.



Потом, однако, вернули серийные компоненты.



Получился внедорожный самосвал грузоподъемностью 28 тонн. Машина, что неудивительно, выпускалась малыми партиями. Стоимость - 255 000 евро.



Говорят, что Track Trike получился вполне себе проходимым, маневренным и универсальным. В интернетах, правда, есть фоточки застрявших самосвалов - то гусеница в песок закопается, то колесо. Хотя другой самосвал на такой песок, может, и совсем не приехал бы. Мало того - и человек бы не прошёл. Удельное давление пустого самосвала на грунт - 0,38 кгс/см2, то есть в два раза меньше, чем у человека.
Но всякие эксцессы, конечно, случались, да.



Увы, много про эксплуатацию не расскажу - не знаю! Вообще, в сети экстремально мало информации и о Трэк Трайке в частности и о фирме Вервет вообще. Известно только, что фирма уже обанкротилась.

Донабрасывались.

Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments