?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Самый популярный автомобильный блог.
tersan
tersan
Пост про карточки, продолжение
На этом месте должен был быть пост про личный бюджет, но за отчётный период в моём финансовом мире произошло два события, о которых не могу молчать:
1. Я закрыл к чёртовой матери карточку банка CreditEurope.
2. Ко мне обратились представители Ингосстраха и предложили оформить их карточку.
Подробности:
1. Карточку CreditEurope Bank я завёл, находясь в изменённом состоянии сознания. Других объяснений случившемуся не нахожу – это кредитка, на которую начисляют 55% годовых! И несмотря на то, что я никогда из льготного периода не выходил, в банке мне трижды выписывали штрафы за их же собственные косяки. Утешением служил тот факт, что этой картой (и только ей!) можно было платить в Ашане. А ходить в Ашан с кэшем – это ещё более замутнённое сознание надо иметь.
Разумеется, как только в Ашане стали принимать любой пластик, я карточку CreditEurope уничтожил, тем более что у неё закончился срок действия. Однако банк оказался хитрее – вскорости в моём незапирающемся почтовом ящике в подъезде (!) был обнаружен конверт со свеженькой перевыпущенной картой. Но я ей не пользовался, а на днях, проходя всё в том же Ашане мимо их отделения, зашёл и уже совсем закрыл карту. Ушло полчаса. Фуф!
2. Ингосстрах – самая медиаактивная страховая компания в России. Они дают больше всего рекламы и, кажется, вообще единственные представлены в блогосфере. А познакомился я с ними на Олимпийской эстафете, где Ингос был одним из спонсоров.



У Ингосстраха был промотрак Volvo FM (без шильдика, потому что VW против) и почему-то двадцать четвёртая "Волга", я за всё это время так и не понял, почему. Волга была с аутентично восстановленным салоном, но это уже другая история.

И вот, видя мои муки выбора (см. предыдущие посты раз и два), страховщики мне предложили свою кредитную карточку.
Карточка, правда, не совсем их, и не совсем кредитная, плюс есть многочисленные нюансы.

Эмитентом «Карты Ингосстрах» является банк «Союз» . Пусть вас не смущает внезапное сотрудничество банка и страховой. Банк раньше назывался «Ингосстрах-Союз», а сейчас Ингосу принадлежит 99,99999998 процентов акций банка :-). Карточка MasterCard, и это хорошо (я уже писал – «Мастера» у меня нет, пригодится). Карточка кредитная, но процент терпимый – 26% годовых и до 55 дней льготного периода. Обслуживание, что радует, бесплатное в первый год и бесплатное в последующие годы, если тратится с карты не меньше 60 тысяч. Мало того, бесплатны также интернет-банкинг и смс-банкинг. Комиссии на снятие/внесение, штрафы и всё такое прочее выглядят среднерыночными.
Заметный недостаток: маленький кредитный лимит, по «Стандарту» всего-то 79 000 рублей. Чтобы было больше, нужно Gold получать. С другой стороны есть огромное достоинство – на остаток по карте начисляют проценты! От 5 до 7% годовых в зависимости от суммы (7% за 100 тыс. и больше). При таких условиях карточку смело можно считать дебетовой с возможностью недорогого овердрафта.
Получается предложение в целом интересное, но не то, чтобы эксклюзивное. Однако картина меняется, когда мы узнаём, что карточка не является самостоятельным продуктом – её выдают не в банке, а в страховой компании, и происходит это следующим образом. При оформлении полиса каско, ДМС, или ИФЛ (то есть при страховании себя, машины, или квартиры), клиент пишет заявку и ему выдают Иногосстрах-карту. Карта привязана к страховому договору, то есть с неё снимаются взносы и на неё же начисляются выплаты.
И это получается крайне удобно – приходим к страховщику, оформляем каско и, заодно, кредитку, сразу же ею наше каско оплачиваем и затем вносим деньги в течение месяца. Потом раз в год можно подходить к банкомату и гасить новые взносы по каско. Случись что – деньги от страховой придут на ту же карточку.
Мало того, есть и дополнительные ништяки: скидки на остальные страховки (в том числе на страховку ВЗР), выплата по одной детали без справок, бесплатное такси с места ДТП и так далее. Часть ништяков – только для карточки Gold (она выдаётся тем, у кого стоимость полиса от 100 000 рублей или кто оформляет три полиса страхования).

Итого. Мне сложно представить человека, который пойдёт в Ингос именно за карточкой. Но при оформлении страховки эту самую карту брать, конечно, нужно – она тупо делает пользование страховкой удобнее, плюс дополнительные ништяки. То есть лично мне осталось только определиться – нужна ли мне страховка Ингосстраха. Сейчас ВЗР точно нужна, каско точно нет. А вот ДМС под вопросом. Кто не в курсе – страхование жизни нужно не для того, чтобы наследники получили выплату, а для того, чтобы в хорошую больницу пойти за небольшие деньги.
Пока думаю.

NB. Ликбез: каско пишется маленькими буквами, в отличие от ОСАГО, потому что не является аббревиатурой.

Tags: ,

2 comments or Leave a comment
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
Comments
fiberline From: fiberline Date: June 1st, 2014 04:14 pm (UTC) (Link)
пользовался ингосстрахом (О.С.А.Г.О.) несколько лет. потом год был перерыв. потом думал взять у них страховку, а мне затянули про какие то 5 дней проверок и тд. ушел опять к другим.
другие сказали что ингосстрах меня просто продинамил. типа ничего не надо, просто манагеру не захотелось возиться.
странная контора.
tersan From: tersan Date: June 2nd, 2014 07:07 am (UTC) (Link)
дело не в ингосстрахе.
я же писал о том, что осаго нынче настолько малоприбыльно, что многие страховщики его тупо сливают.
ещё есть такой способ, как "мы не можем оформить полис, потому что нету бланков" - уже не раз слышал.
2 comments or Leave a comment