Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Mazda Zoom-zoom challenge, Тушино.

В статье про Opel Insignia я уже жаловался на то, что на гонках мой вечный удел – вторая ступенька пъедестала позора почета. Пишу еще один жалостливый пост.
В субботу в Тушино проходил зум-зум-челендж. Mazda проводит это интересное мероприятие второй раз подряд. Суть его в том, что все дилеры бренда в 24 городах РФ организуют заезды на время на малюсенькой трассе. Лучшие встречаются в октябре в Мячково, а самые-самые лучшие потом едут на Нюрнбургринг в Германию.
Мероприятия проходят с 15 августа по 20 сентября по выходным (календарь). В субботу в Тушино катались клиенты Mazda-Рольф-Химки и примкнувшие к ним бездельники – это было первое мероприятие в рамках челленджа.
С погодой организаторам не повезло. В пятницу и воскресенье были чудесные летние дни. А субботу поливали жуткие дожди. Половину времени в Тушино люди жались в шатре и под навесами для конкурсов, утратившими свою актуальность, пили чай и колу и кушали шашлыки и мороженки Movenpick.

Дождь шел перерывами, но сильный. А в Тушино, если кто помнит, поле с проплешинами, под водой превращающееся в мокрую чачу. Туфли на шпильках ни разу не рекомендуются.
Но не в этом дело. По мокрому ездить только интереснее. Трасса представляла собой змейку из пяти или шести поворотов и одну переставку. Всё – на той самой единственной в Тушино узенькой полосе асфальта. Среднее время трассы было в районе 35 секунд. «Чтобы на что-то рассчитывать, надо выходить из 30», – доверительно поведали участники. Рекордным временем бы 27,02, по сухому асфальту (утром было еще сухо). А за первое место, кроме прочего, давали клёвый маунтин-байк фирмы Mazda.
Условие задачи: афтар проехал трассу за 26,7 с.
Внимание, вопрос: почему он грустный?
Ответ: потому что он сбил фишку, за которую получил заслуженный пендаль штраф в две секунды.
Но русские же не сдаются, правильно? Всего в Москве проводится девять этапов – по количеству зум-зум-дилеров. Если поучаствовать во всех, то можно нажраться халявных шашлыков от пуза в Мячково пробиться, я считаю :-). mazda_motor_rus сообщает: участвовать можно сколько угодно раз.

Будет еще и отдельная гонка для журналистов. Поскольку автожурналисты в основной своей массе ездить не умеют, общая конкуренция там ниже. Но, поскольку там же тусят такие люди, как, скажем, Никита Гудков из «Авторевю» или Сергей Вознесенский из «За рулем», то на пъедестал я традиционно губу не раскатываю.
PS. А, ну да. Ездили на новенькой Mazda 3. Но моё мнение про данную автомашину напишу после тест-драйва в Пскове, куда уезжаю через два часа. До встречи всем.
Tags: mazda, презентации
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments