Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Categories:

Фотка дня: сцена убийства на Google Street View.



Шикарная штука, конечно, Google Street View. И Яндекс-Панорамы, конечно, не менее шикарная. Удивительно, какое количество людей поражается, когда я на айпадике показываю им их дом. Но сегодня мы не об этом. Гугломобиль со своими круговыми камерами снял сцену убийства человека железной битой в Эдинбурге.
Откройте гугл-карты и введите в поиске "Edinburgh EH6 6BZ". А теперь проедьтесь двадцать метров на север по Giles street. Здесь на восьми кадрах разворачивается сцена кровавой расправы.



Это что ж такое получается, джентльмены? Прямо на аутентичной шотландской брусчатке, вот между Воксхол Астра Караван и ФВ Гольф, один джентльмен другого трубой укокошил? Панорамы появились в онлайне в конце 2013 года. Достаточно скоро бдительные граждане, праздно шатающиеся по Google Street View, вызвали Единбургских копов и те начали расследование резни на Джайлс-стрит.

Для начала полисмены выяснили у местного отделения Гугла, что съёмка Giles street проводилась в августе 2012 года. Выцепили из архивов фотографии с незамазанными лицами (я полагаю). Опросили местных жителей и те смогли опознать участников драмы. Вот они, участники:



Без спецовки Shell - 31-летний механик Gary Kerr. В спецовке Shell - его босс, 56-летний Dan Thompson, хозяин гаражного сервиса под пафосным названием Thompson Motor Co. Насколько я понимаю, ворота компании как раз напротив места убийства и расположены. Судя по внешнему виду сервиса и сотрудников, Гэри держит в руках свой любимый инструмент для работы со сложной электронной начинкой современных британских автомобилей.

Копы, в общем, с удивлением узнали, что Дэн чудом выжил не пострадал и претензий к сотруднику не имеет. We explained to the police what we had done and they thought it was hilarious - сообщает Гэри. Сами механики уже и забыли про свой искромётный креатив. Я ещё напомню, что времени на проявление креатива отводится мало -считанные секунды. Гугломобиль, конечно, едет медленно. Но всё-таки едет, причём появляется совершенно неожиданно.

Короче, британский юмор такой британский. У янки обычно хватает креатива только жопу гугломобилю показать.

Ну и, заканчивая пост мажорной нотой, в сети есть целые подборки таких кадров, выдернутых из Street View, с адресами и ценами:

Tags: just pic, англия
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments