Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Categories:

Эвакуаторы в Москве: свинство и скотство.



И блядство, простите за бедность речи. Да, я злой. Сейчас расскажу, почему.
Приехал я сегодня ночью в FAQ-кафе на Полянке. Стоять там запрещено (при внимательном рассмотрении заметно жёлтую линию), поэтому припарковался на противоположной стороне площади, на Большой Серпуховской. Покушал – машины нет. Обошёл в недоумении улицу – ну да, знаков запрещения стоянки нет. Появилась слабая надежда, что машину угнали (это Chery-то :). Надежду убил звонок в службу эвакуации. «Пожалуйста, приезжайте в жопу мира, чтобы оплатить эвакуацию, а потом в жопу мира на другом конце Москвы за машиной».
Тут надо сказать, что я всегда паркуюсь не просто по правилам, но и так, чтобы никому не помешать (пешеходам в т.ч.), и чтобы никто меня не стукнул. И вообще, терпеть не могу тех, кто паркуется, как мудак ©. И вот это у меня-то эвакуировали машину уже третий раз (раз в Стамбуле, два в Москве)!!!



Показываю немосквичам: речь об этой вот улице, что на фотке. Парковка здесь разрешена и издревле паркуются там именно под 90 градусов к бордюру. Вообще очевидно, что припарковавшийся здесь параллельно бордюру – мудак, потому что занимает сразу 3-4 места. Улица, во-первых, тупиковая (виден знак, запрещающий проезд), во-вторых, широкая (причём недавно отремонтирована и ширина сохранена). Короче, я встал, как все, между двух других машин. Прихожу – Chery нету, уже стоят другие машины на этом месте.



Эвакуация – обеспечительная мера. Убирая машины, мешающие проезду, Дептранс уменьшает московские пробки. Забирать из тупика нормально припаркованную машину ночью в воскресенье – видимо, это работает. Пробок там действительно не было.

Но продолжаю рассказ про блядство скотство. Формально гаишники правы – таблички, разрешающей парковаться непараллельно краю проезжей части, в этом месте, действительно, нет. То есть не нарушают правила только те, кто паркуются, как мудаки. А значит, мне нужно оплатить штраф 3000 рублей, эвакуацию 5000 рублей, штрафстоянку 1000 рублей, потратить несколько часов времени, плюс поплакаться в жж. Охренительно поужинал.
И ещё про блядство. Вообще-то 12.19.1 КоАП не предусматривает задержания ТС. Задержание предусмотрено частями 12.19.3 и 12.19.4 (парковка на тротуаре, на переходе, в туннеле, или создание препятствия). Но в протоколе будет написано «создание препятствия для движения других ТС», 146%, я гарантирую это.
И ещё. Стоимость эвакуации определяется (оцените юмор законодателя) мощностью авто: с двигателем до 80 л.с. стоит 3000 р., а не 5000. Под капотом Chery Indis стоит 1,3-литровый монстр мощностью 83 силы.
Epic fail.


Коллектив "Теории Лобанова" снимает очередной видеотест.
Tags: китай, личное, менты, пдд
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →