Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Category:

Что делать, если ваш айфончик постоянно разряжается?

Знаете, с какой проблемой я чаще всего сталкиваюсь во время многочисленных своих путешествий (рекомендую тэг путешествия)? Батарейка! Если весь день проводишь на ногах с камерой в одной руке и планшетом во второй, то к вечеру неизбежно начинаешь уходить в режим экономии «так, со вспышкой больше не снимаем, подсветку на планшете на минимум, вайфай отключаем». И всё равно бывает такое, что устройства умирают и работа заканчивается. Что называется, теперь курить можно прямо здесь можно расслабиться и гулять в своё удовольствие – всё равно фотика нет и карты нет. Разумеется, именно в этот момент начинает происходить всё самое интересное.
Отныне проблема, кажется, решена. У меня появилось сразу две внешних батареи. Hoox Timely и XD Design Solar Travel Charger. Теперь можно не только не бояться расходовать батареи на своих гаджетах, но и при случае героически спасти девушку, плачущую над разряженным айфончиком.
Может показаться, что тест батарей выглядит не менее странным, чем тест гранёного стакана или коробка спичек. Ну о чём там говорить? Батарейка и есть батарейка. Тем не менее, есть много нюансов. Сейчас расскажу.

XD Design Solar Travel Charger
Фирма позиционирует себя, как дизайнерская. На упаковке даже есть фотография дизайнера по имени Antoine Persyn в черно-белом стиле икеи и надпись ®Registered Design. При этом выглядит батарейка откровенно убого. Больше всего она похожа на пудреницу времён СССР. Такой же корпус из тонкого пластика, покраска серебрянкой, крышка держится на одной пластиковой петле. Полное ожидание того, что краска завтра начнёт облуплятся, петля заскрипит, а потом сломается. Короче, на подарок такое изделие не возьмёшь.



На корпусе есть вход miniUSB, выход USB, и два светодиода. Внутри – батарейка на 800 mAh. Для понимания – ёмкость батарейки iPhone 1500 mAh, iPad – 11500 mAh. Другими словами, XD Design Sol зарядит айфончик до половины.
Однако, есть у этого изделия и жирный плюс – при раскрытии мыльницы обнаруживаются две солнечные батареи, каждая на 90 миллиампер. Соответственно, они способны зарядить встроенную батарею где-то за 5 часов, что лишь в два раза дольше, чем от USB-порта. Единственный момент: солнце должно быть полуденное и африканское. На уральском заряжаться будет несколько подольше :).

Одним словом, батарея непритязательная, но в длительном турпоходе может стать единственным выходом для подзарядки телефона или фотика.
А еще у фирмы XD design есть солнечные зарядки в виде цветка в горшке – бессмысленно, но ужасно красиво.

Hoox Timely
Компания Hoox себя дизайнерской не позиционирует. Тем не менее, на их батарейку чрезвычайно приятно смотреть.



А ещё приятнее держать в руках – батарейка покрыта этакой шершавенькой наждачной шкуркой защитного цвета, сам корпус жесткий, собран идеально. На корпусе два USB-выхода, microUSB вход, линейка точечных синих светодиодиков, кнопка включения. Одним словом, выглядит устройство очень дорого и модно. А уж какая коробка!



Работает тоже отлично. Батарейка внутри – на 11000 mAh, то есть айпад от Hoox Timely зарядится полностью, а айфонов можно подключить целый пучок. Правда, весит устройство из-за этого тоже как пучок айфонов: почти 300 грамм.
Нюансы конструкции: подключив гаджет к батарейке, надо нажать на кнопку на корпусе – зарядка начнётся только после этого. Есть мнение, что это более правильно и безопасно. Два выхода отличаются силой тока – 1 и 2 ампера. Второй заряжает в два раза быстрее, но для мелкомощных устройств это будет вредно – жизнь их батарейки катастрофически сократится. И работают выходы одновременно, то есть можно героически спасать сразу двух плачущих девушек.

У фирмы Hoox есть и другие варианты батареек. Я взял самую тяжёлую и мощную, но есть и попроще – они уже весят как айфончик, но и ёмкость поменьше. Hoox Comma – на 6000 mAh, тоже матовые, но более яркие. Этакий женский вариант.



Hoox Magic Stone, тоже на 6000 mAh, еще более весёлые, глянцевые – выглядят как мыльница. Правда, не советская мыльница, а такая… модно-европейская. Уникальная особенность всех моделей Hoox – в большом выборе цветов.



Теперь, чтобы спасать сразу пучок плачущих девушек с разряженными айфончиками, мне не хватает только динамо-зарядки и ветрозарядки. Вы будете смеяться, но такие тоже есть.



Tags: гаджеты
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments