Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Самый лёгкий способ попасть в Книгу Гиннеса: вакансия рекордсмена открыта!



Британская фирма Extreme Motorsport предлагает любому сесть за руль их Ferrari и попасть в Книгу Гиннеса. Рекорд будет установлен в категории "fastest blidfolded driver", что переводится как "самый быстрый слепой водитель". То есть, простите, "ослеплённый".
Стать рекордсменом достаточно просто - фирма обо всём позаботится, достаточно заплатить. Цена не обозначена - проект благотворительный, и предполагается, что будущий рекордсмен приведёт с собой какой-нибудь Газпром в качестве спонсора, который даст много денег на благотворительность. Extreme же даст гоночную автомашину Ferrari 458 Challenge. 570 лошадиных сил, 5-сантиметровое занижение, шеститочечные ремни - всё, что нужно, чтобы побить скоростной рекорд.
Сейчас рекорд принадлежит Майку Ньюмэну - год назад он на полигоне в английском Брунгтинторпе за рулём Porsche 911 GT2 разогнался до 297 км/ч. Extreme предлагает использовать более длинный полигон Элвингтон в Йорке и побить рекорд Ньюмэна.

Всё просто: приходите к бритишам, приносите денег, садитесь за руль феррари, разгоняетесь до 300 км/ч - и вы рекордсмен! Единственный нюанс непонятен - blindfolded можно перевести и как "ослеплённый", и как "не видящий". То есть неясно - будут ли перед стартом выкалывать глазки, или просто завязывать шарфиком. Мне видится, что во втором случае рекорд не очень честный, и Гиннес его может не засчитать. Ньюмэн-то слепой по-честному, как и предыдущий рекордсмен - певец Метин Сентюрк. С другой стороны, слепому от рождения несколько проще - ему уже всё равно он уже привык. А вот зрячему человеку с шарфиком будет очень-очень страшно даже 30 км/ч ехать, не говоря уж о 300.

Зато а потом можно внукам показывать Книгу рекордов и своё имя в ней. Круто же?

Tags: ferrari, англия, рекорды
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments