Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Categories:

Барселона. С третьего раза понравилось!



Такие города, как, скажем, Париж, Прага, Валенсия и Чебоксары, мне понравились сразу. А в такие, как Киев и вот теперь Барселона, понадобилось съездить трижды, прежде чем я начал понимать, за что эти города так любят туристы.

2. Самолёт из Москвы летит над итальянскими Альпами. Внизу проплывают деревушки, спрятавшиеся в горных долинах. Захотелось очень туда съездить. Красота!



3. А последние 15 минут полёта проходят над Средиземным морем, вдоль побережья Каталонии. В порту Барсы есть нефтехранилище Лукойла.



4. В аэропорту Эль-Прат - адок. Одновременно получают багаж 9 (девять) рейсов из России и ещё два украинских. Что это???



5. Ах вот, что это. Проклятый организованный туризм. "Моя группа - все заходим в автобус!" Суровые челябинские туристки не пользуются колёсиками своих чемоданов!



6. В местных электричках запрещено курить трубки и сигареты. Кальян, видимо, можно.



7. Барселона прекрасна.



8. Можно увидеть людей, по-серьёзному ездящих на Renault Twizy.



9. Электропрокат. Здесь Твизи - самый большой, есть также электробагги, электроскутеры, электросамокаты, всякие веломобили - лежачие, сидячие, четырёхместные.



10. Барабанные школы соревнуются в пешем шествии на дальней окраине - кто громче стучит и больше фейерверков взрывает. Каждый раз в Барсе что-нибудь такое вижу.



11. Стоит неведомая хрень. Раздвижной трал?



12. Афрокаталонцы (из Марокко, как правило) продают сумки Луи Виттон из быстросворачиваемых простынок. Появится мент - через 5 секунд улица будет чистая.



13. Сборная России по жеванию соплей проиграла Бельгии. После матча встретил на улице бельгийцев, хотел на позитиве набить всем морду, но их оказалось больше. Даёшь финал Бразилия-Голландия!



14. Внезапно перестали ходить электрички вдоль побережья. На вокзале ад и израиль, народ возмущается, полицейский всех успокаивает. Всех ведут на трассу, где другие полицаи ловят туристические автобусы и бесплатно подсаживают к ним недовольных пассажиров электричек.



15. Мусорные баки похожи на монстров.



На этих вот:



16. Молодёжь интеллигентно расписывает жалюзи и заборы, но не трогает исторические стены.



17. На одной из центральных площадей повесили неведомую хрень. Похоже, был модный показ. Каждый раз в Барсе вижу неведомую хрень на одной из центральных площадей.



18. Погоня по крышам в джеймсбондовском стиле в Барселоне закончится довольно быстро.



19. Испанки ездят на скутерах.



20. Я тоскую по родине.



21. Стакан чая с молоком наполовину полон. На фотографии можно найти храм Саграда Фамилия. Если долго искать.



22. Разрыв шаблона какой-то.



23. Весьма удачно Барса прижата к морю горами и даже теоретически не может развиваться дальше своих текущих границ. Центр абсолютно плоский, но ближе к окраинам - почти Сан-Франциско.



24. На эскалаторах недвусмысленно запрещён блогер Варламов. Так и написано: NO GOMA!



25. Оккупай-сопротивляй. Местные анархисты захватили здание рядом с Парком Гуэля.



26. В Парке Гуэля красиво.



27. Cancer Sucks! Привет блогеру mymaster, пожелаем ему выздороветь, несмотря на всю фигню.



28. Тяжела работа журналиста. Но кто-то же должен этим заниматься?



29. Паспорт белокурой шведской соседки по самолёту. Ну нужно же было узнать семейное положение? Фоном на всех страницах - мультяшное изображение городов. Невообразимо в России. Блин, перестанут ли наши чиновники когда-нибудь быть so serious?



Ещё давно хотел показать паспорт одной аргентинской соседки, но сейчас уже не найду фотку соседки паспорта. На паспорте Аргентины нарисована... Аргентина! Никаких двуглавых орлов и всего вот этого вот пафоса. Клёво же?

Из Барсы я улетел на остров Мальта, где останусь до августа. Ни разу не пробовал месяц прожить на море. Кажется, должно быть скучным.
А, сегодня лечу в Рим, потом Катания, Палермо, вулкан Этна. Принимаются советы, ибо всё это в первый раз.
Tags: испания, путешествия, я
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments