Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Угон месяца или приколы нашего городка.

Расскажу про два уникальных своей тупостью угона, случившихся на днях.
1. Угон по-эстонски. Жил-был в китайском городе Chongqing добрый молодец по имени Zhang. Жанг (?) всю жизнь мечтал иметь собственный мотоцикл. Но, как и большая часть китайцев, был настолько беден, что не мог себе позволить подобной роскоши. Тогда он решил мотоцикл украсть. Но, поскольку Жанг был не каким-то там бандитом-уголовником, он не мог просто отжать байк у соседа. Жанг поступил интеллигентнее. В 2003 году он устроился на местный завод по производству мотоциклов, квадриков и моторов. И начал по-тихому тырить запчасти. Сегодня клапанную пружинку, завтра пару спиц в колесо, послезавтра кронштейн сидения… Пять лет понадобилось эстонскому китайскому мотолюбителю на то, чтобы вынести полный набор деталей для байка.
Жанг собрал свою мечту, завел и выехал на улицу. Первый же патруль остановил товарища, потому что на мотоцикле не было номеров. А у афтара не было никаких документов – прав, техпаспорта и проч. Мотоцикл вернули на фабрику, а угонщика осудили на год условно. Уволили, или нет – не сообщается.
Сайт Chongqing Zhineng Motor Factory дает возможность ознакомиться с китайской мечтой мощностью в восемь лошадиных сил. Это даже не байк, больше на мотороллер похоже:


2. Угон по-люблински.
Жил-был в Москве недалеко от метро Печатники чувак, который мою тойоту починяет. Сам на такой же ездит, а во дворе у него стоит ВАЗ-2104. Старый, не ездящий. Непонятно зачем. Угонщики, видимо, решили, что такой машины никто не хватится.
Звонит ему ночью сосед с первого этажа. «Твою машину угоняют!» Он выбежал, но угонщики успели смыться. Осмотрел Артем машину: разбито боковое стекло (машина, кстати, не запирается, ибо ручки сломаны), вырваны провода под рулем. Открыл капот. Опа! Стоит аккумулятор! До попытки угона отсутствовал :-).
Окей, владелец снял и этот аккумулятор тоже, а еще трамблер на всякий случай. Заклеил окно стеклопакетом и пошел спать.
На следующую ночь звонит ему сосед с первого этажа и говорит «Ты не поверишь...».
Негодяи оказались настойчивые. В этот раз решили действовать наверняка (а может, просто аккумуляторы кончились). Четверку взяла на буксир шестерка и пытается тронуться. Человек за рулем шестерки увидел хозяина и сквозанул за угол. Человек за рулем четверки не успел и был пойман. Артем его пару раз об капот приложил и посадил на тротуар подумать. Приложил недостаточно – пока вызывал ментов, второй нарк тоже сбежал.
А теперь, внимание, фанфары. премию Дарвина в студию!. В оставленных угонщиками «Жигулях» обнаружились документы на обоих афтаров. Жили в соседнем доме. Сейчас живут в обезьяннике.

Ну и, чтоб два раза не вставать: нашел в сети китайский мотоцикл. Вернее, трайк. Вернее даже, хм… квадроцикл. Никаких данных нет.




Ну а это еще насчет Китая и мотоциклов:

Tags: байки, китай, криминал, москва, сиськи, тюнинг, юмор
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →