Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Срочно в номер! Трагедия в сексуальной жизни.

Трагичная новость пришла к нам из Канберры, друзья. Сексуальная жизнь южноавстралийских коричневых древесных лягушек под угрозой!
Для начала: вы не поверите, как называется семейство австралийских жаб по-научному: Myobatrachidae на латинском, или миобатрахус по-русски. Обычно, самец-миобатрахус, призывая самку на сеанс миобатрахания оплодотворения, призывно включает магнитолу погромче квакает. Это квакание слышно на полмили (800 метров), сообщают австралийские ученые. Но вблизи загруженных улиц Сиднея и Мельбурна слышимость квакания падает до жалких 46 футов (14 метров)! Ясное дело, что сексуальная жизнь миобатрахусов австралийских летит ко всем чертям. Намётанные (мётнутые? выметенные?) самкой икринки остаются неоплодотворенными, а самцы, видимо, неудовлетворенными.

Грустными последствиями становятся падение рождаемости, сокращение популяции, и вообще нарушение экосистемы. Ученые негодуэ бьют в набат! Вместе с тем, они же отмечают, что животные, вообще-то, эволюционируют под воздействием человека. В Англии, говорят, птицы стали петь не днем, как положено, а ночью, когда тихо.

Я из всего школьного курса биологии, зоологии и анатомии помню только сороковой параграф учебника восьмого класса, поэтому для меня стал откровением принцип размножения лягушек. Просвящаемся:
Земноводные размножаются откладыванием икры, которая оплодотворяется в воде, а у хвостатых амфибий — в половых путях самки. Размножению предшествуют брачные игры, в частности хорошо известные в наших местах лягушачьи «концерты». Бесхвостые амфибии в этот период спариваются: самец обхватывает самку передними конечностями и в таком состоянии они плавают с тем, чтобы одновременно выделять в воду икру и сперматозоиды. Из икринок выходят личинки — головастики, которые всем своим обликом и образом жизни напоминают рыб: плавают с помощью хвостового плавника, дышат жабрами. Через два-три месяца головастик, претерпев сложные преобразования органов, превращается в молодую особь, которая уже дышит легкими и кожей, передвигается на пятипалых конечностях и живет в воздушной среде.
Одним словом, кролик впадает в экстаз и вываливается из гнезда :-)
Кстати, не могу не отметить, насколько человеческий мир извращен. В животном всё правильно: самки серые и малозаметные, чтобы гаситься от хищников во время вынашивания и воспитания потомства. А самцы, напротив, трясут гривами, перьями, и наркоманской раскраской, привлекая самочек. А как у людей?
Да и вообще – у животных, обратите внимание, самец стоит на месте и ждёт, когда самочки прибегут к нему миобатрахацаоплодотворяться. А у людей? Какая несправедливость...
Собаковладельцы (заводчики) не дадут соврать: владелец кобеля сидит дома, а владельцы сучек к нему этих сучек возят. Собачники-новички недоумевают по поводу такого шовинизма, но надо понять: сучка один раз приехала и уехала, несложно свозить. А если бы было наоборот, бедного кобеля пришлось бы таскать по всему городу. А в незнакомой обстановке его вообще может подстерегать... эээ... эректильная дисфункция.

Это я всё к чему... Вы уж весной возле парков (Кузьминки, например) не шумите. Вам бы понравилось, если бы вашей сексуальной жизни мешали?
Tags: юмор
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments