Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Category:

Ferves Ranger: котеночек среди автомобилей.



Любой популярный блогер, как известно, должен постить сиськи и котят. Иначе он не будет популярным. С первым компонентом популярности в моём жж проблем нет, есть даже одноимённый тег (сиськи), а вот со вторым сложно - как-то не вписываются котята в автомобильную тематику. Но вчера, рассматривая фотографии Ferves Ranger, я вдруг понял: да это же настоящий котёночек!



Ну разве не милота? По степени своей няшности и мимимишности Ferves Ranger превосходит целый пучок трехнедельных котяток! Обоже, чем больше смотрю, тем больше зашкаливает мой мимимиметр!
И внешний вид - это ещё не всё. Окончательно мозги выворачиваются, когда узнаёшь о том, что этот жёлтый пыптик - не детская педальная машинка, а реально крутейший внедорожник, произведённый, мать её, компанией Ferrari!



Итак, Ferves расшифровывается, как Ferrari Special Vehicles. И правда, это транспортное средство для Ferrari выглядит очень special.
Хотя, если быть до конца честным, мне не удалось найти каких-то официальных упоминаний о связи той самой Ferrari с компанией Ferves, хотя в статьях про Ferves этот факт принимается, как данность. Ferves базировалась в Турине и логотип у них был подозрительно похож на всем известный щит с гарцующим жеребцом.



Но, возможно, это была просто попытка подмазаться к имиджу производителя спорткаров? В конце-концов, Ferrari - достаточно распространенная итальянская фамилия. Взять хотя бы Лолу Феррари, мисс "Самая большая грудь Европы" (чудовищным усилием воли заставил себя не вставлять фотографии в пост). Можно было бы подумать, что боссы Fiat заставили специалистов Ferrari поработать над Фервесом, но нет, в 1967 году, когда начался выпуск Рейнжера, Ferrari ещё была самостоятельной - концерн Fiat пришёл в Маранелло двумя годами позже.



Короче, Ferves Ranger представляет собой шасси малыша Fiat 500. То же заднее расположение двигателя (два цилиндра, 599 кубиков, 22 лошадиные силы), та же база. Но подвеска и рулевое взяты от более мощного Fiat 600. В поздних моделях добавлены полный привод с понижающим рядом (!). Поставлены внедорожные колёса, защита элементов днища. Наконец, сделан кузов с прекрасной геометрией - максимальный клиренс, минимальные свесы. Кузов, похожий на котёночка!



Кстати, я могу доказать, что Ferves Ranger мимимишнее котёночка. Если вы возьмёте скелет котёночка, то это будет просто набор косточек, фу. А вот Фервес настолько мимимишный, что даже его шасси выглядит мимимишным, смотрите:



Если вы думаете, что Ranger создавался в качестве развлекательно-пляжной машины для девочек, то нет, это не так. Машина предназначалась небогатым, но суровым итальянским фермерам. Были пассажирская и грузовая версии машины, причём грузоподъёмность 22-сильного котёночка - 300 кг, почти как у современного Chery Indis. Переднее стекло складное, остальных нет. Двери съёмные, верх - тряпочка. В салоне - моющиеся виниловые кресла, руль, педали и пара приборов. Собственно, Ranger - настолько простая машина, насколько это вообще возможно.



Интересно, кстати, для чего предназначен поручень между фарами?



За три года компания Ferves выпустила около 600 автомобилей Ranger. А потом накрылась медным тазом - видимо, бизнес оказался так себе. Среди недостатков машины назывались воздушное охлаждение двигателя - для внедорожника в средиземноморской стране это становилось проблемой - а также слабая разгонная динамика. Видимо, Ferrari всё-таки здесь не при делах... Хотя, заметим, максимальная скорость котёночка - 70 км/ч!



К нашим дням сохранилось около 50 Рейнжеров. Стоимость восстановленной машины - больше $30 000.



Ну и обещанное:

Tags: 4*4, ferrari, fiat, италия, редкое
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments