Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Самолёт упал? Тоже мне, трагедия!

В течении восьми летних дней 2014 года случилось сразу три крупных катастрофы пассажирских авиалайнеров. Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines был сбит на территории Украины 17 июля. ATR-72 компании TransAsia Airways из-за тайфуна не смог приземлиться на Тайване 23 июля. И днём позже в Мали MD-83 компании Air Algerie упал после взлета. Цепочка ужасных трагедий, 462 человека погибло.
А теперь давайте обратимся к сухой статистике. За те же восемь летних дней только в России в будничных авариях погибло около 600 человек. В США – не менее 700. А всего в мире – примерно 29 000 человек.
Или вот вам ещё статистика: с начала этого года в катастрофах коммерческих самолётов погибло 757 человек. Это очень много – за 2013 год жертвами авиакатастроф стало 195 человек, а ещё годом раньше - 460 человек. Кстати, вот ведь характерный нюанс - из этих 460 человек 49 не летели на самолётах, а ехали на автомобилях или шли пешком. Итак, за 2.5 года в авиакатастрофах по всему миру погибло 1412 человек. А в автомобильных авариях - более трёх миллионов.



1,24 миллиона человек в год лишается жизни в ДТП – водители, пассажиры, пешеходы. Это в четыре раза больше, чем в пожарах и в семь раз больше, чем во всех войнах мира, вместе взятых. Среди молодых людей в возрасте 15-30 лет автомобильные аварии – главная причина смерти. Вообще, ДТП - главная причина "досрочной" смерти.

Вспоминаются теракты в московском метро 2010 года, когда погиб 41 человек. На следующий день в вагонах и на станциях было пусто – огромное количество людей предпочло наземный транспорт. Так вот, это эмоциональное и крайне нелогичное решение. Даже если бы все террористы мира приехали в московский метрополитен, московские улицы оставались бы опаснее. На них за тот же 2010 год погибло 2607 человек (Москва и область).
Даже если вы работаете укротителем львов, сбрасываете снег с двускатных крыш, или совершаете 5 прыжков с парашютом ежедневно, езда на автомобиле – это самое опасное из ваших занятий! В сущности, мало что в мире является настолько опасным, как езда на авто.

Берегите себя! И не бойтесь летать :)
Tags: дтп
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments