А теперь давайте обратимся к сухой статистике. За те же восемь летних дней только в России в будничных авариях погибло около 600 человек. В США – не менее 700. А всего в мире – примерно 29 000 человек.
Или вот вам ещё статистика: с начала этого года в катастрофах коммерческих самолётов погибло 757 человек. Это очень много – за 2013 год жертвами авиакатастроф стало 195 человек, а ещё годом раньше - 460 человек. Кстати, вот ведь характерный нюанс - из этих 460 человек 49 не летели на самолётах, а ехали на автомобилях или шли пешком. Итак, за 2.5 года в авиакатастрофах по всему миру погибло 1412 человек. А в автомобильных авариях - более трёх миллионов.
1,24 миллиона человек в год лишается жизни в ДТП – водители, пассажиры, пешеходы. Это в четыре раза больше, чем в пожарах и в семь раз больше, чем во всех войнах мира, вместе взятых. Среди молодых людей в возрасте 15-30 лет автомобильные аварии – главная причина смерти. Вообще, ДТП - главная причина "досрочной" смерти.
Вспоминаются теракты в московском метро 2010 года, когда погиб 41 человек. На следующий день в вагонах и на станциях было пусто – огромное количество людей предпочло наземный транспорт. Так вот, это эмоциональное и крайне нелогичное решение. Даже если бы все террористы мира приехали в московский метрополитен, московские улицы оставались бы опаснее. На них за тот же 2010 год погибло 2607 человек (Москва и область).
Даже если вы работаете укротителем львов, сбрасываете снег с двускатных крыш, или совершаете 5 прыжков с парашютом ежедневно, езда на автомобиле – это самое опасное из ваших занятий! В сущности, мало что в мире является настолько опасным, как езда на авто.
Берегите себя! И не бойтесь летать :)
Tags: дтп