Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Новые Volvo XC90, Chevy Niva, Infiniti Juke.



Сюрприз! Сразу три кросовера были показаны вчера: второе поколение Chevrolet Niva и Volvo XC90, а также новый Infiniti, который на самом деле старый Nissan Juke. Смотрим.



Volvo XC90 Mk2. Очень, очень долгожданная премьера. Очень. Когда XC90 первого поколения был впервые показан публике (2001 г.), в Вольфсбурге ещё делали третий Golf. Спустя 13 лет немцы выпускают уже седьмой Golf. А в Швеции всё тот же слон, всё тот же вкус. И вот он - концепт второго поколения. Серийную машину ждём уже зимой, так что особых изменений по сравнению с концептом не будет - разве что колёса будут не 22 дюйма, а поменьше. Не кагдилак всё-таки.



И больше никаких V8. Под капотом - только четырехцилиндровый двигатель. Зато сразу 320 сил, потому что турбина и компрессор в комплекте. А в сочетании с электромотором будут все 400 л.с. Электромотор на задней оси, это считается типа полноприводной версией. Называться будет T8, ха-ха.
Впрочем, мы любим Volvo не за это. Ездят на них всё равно пенсионеры, поэтому никто не ждёт driving pleasure и всё такое. А ждём мы новых систем безопасности. И их есть! В частности, новый XC90 не даст водителю повернуть на перекрестке налево, если навстречу едет другая машина. Очередной шаг к резиновой женщине полноценному автопилоту. Очень мило видеть, как осторожно, но настойчиво у нас со всех сторон откусывают и откусывают свободу. Ещё там стоит задний радар, который мониторит: а не врезается ли в нас кто-нибудь сзади? Если да, то машина ... подтянет ремни на всех 7 сиденьях. Хм, хотелось большего.



И да, они сделали это первыми! Мега-тачскрин Tesla-style вместо кнопок и крутилок на нормальной машине. Есличто, я за кнопки и крутилки, но меня не спросили.



Chevrolet Niva Mk2. Собственно, пока концепт. Серийная версия планируется через год (читай - полтора-два). Своя собственная платформа (!), 1,8-литровый двигатель Peugeot. Дизель не планируется, АКПП планируется, монопривод планируется.
Казалось бы, причём здесь Ford Kuga?



Других подробностей пока нет. А, кстати! Niva первого поколения (читай - ВАЗ-2123) выпускается с 1998 года. Скоро двадцать лет будет. Но это как раз тот случай, когда никто не удивлён.



Ну и, наконец, Infiniti ESQ.



Это, я считаю, просто позор. Ну нельзя же так сильно деньги любить? Если кто не понял - на китайском рынке будут продавать Niissan Juke первого поколения со значком Infiniti. Лакшери-бренд с 1.6 литра и вариатором, ага.
Отличий у этих двух моделей меньше, чем у японских двойняшек.



Или, скажем, колумбийских двойняшек.



Мариана и Камила Давалос как бы говорят нам: бейдж-инжиниринг - гадость!
На этой радостной ноте мы и заканчиваем обзор автомобильных новинок вторника :).
Tags: 4*4, chevrolet, gm, infiniti, volvo, жигули
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments