Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Category:

Ожог от автомобильного подогрева сидений? Да, это реально!

Вот вопрос: что будет, если включить на максимум подогрев сиденья и стоически терпеть жжение в районе пятой точки несколько часов? Американцы доказали: можно поджариться! 26-летняя Эмма Веррилл уже три месяца спит на животе после получения ожога третьей степени в кресле Chevrolet Suburban.



Вообще, история несмешная. Эмма поехала с друзьями из Нью-Йорка в Коннектикут на Chevrolet Suburban 2008. По карте это 120 миль, то есть даже с пробками ехали они.. ну три часа, да? Кто-то включил подогрев сиденья у девушки, но она этого не заметила, потому что является инвалидом - в 15 лет что-то пошло не так во время операции по исправлению сколиоза. Эмма так и не почуствовала ожог - заметить его получилось лишь на следующий день.

Сейчас, разумеется, семья Веррилл подала в суд на GM - сиденья, считают адвокаты, не должны разогреваться до такой температуры, что на них можно начать поджаривать мясо. GM от иска отмазывается - там считают, что Эмма вообще получила ожог в другом месте.

Американцы на форумах говорят, что в инструкциях к их машинам отмечена опасность подогрева для парализованных людей. Специалисты также рассказывают, что на старых машинах нагревательные элементы в сиденьях могут прожигать маты и находиться непосредственно под обивкой кресла.

Берегите себя!
Tags: chevrolet, gm, скандалы, сша
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments