Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

По следам громких видео. 20 лет тюрьмы за разбитый Bugatti.

Вы не могли не видеть этого видео - 5.5 миллионов просмотров на ютюбе. И 6000 лайков, кстати :)



Человек по имени Andy Lee House утопил свой Bugatti Veyron в море (Gulf Bay, Техас). Было это в 2009 году. Прошло пять лет. Сейчас Энди сидит в тюрьме, и, кажется, будет сидеть ещё долго. Вчера суд признал его виновным в страховом мошенничестве.

Оказывается, Энди купил машину за $1 миллион, а застраховал на $2 миллиона. Было это в октябре. Затем чувак попытался найти специально обученных людей, которые бы машину угнали. Потом пытался заплатить, чтобы машину сожгли. В итоге, однако, решил сэкономить и затоталить её самостоятельно. Такой надёжный вариант, как убиться об стену на 400 км/ч был, видимо, отвергнут. В ролике видно, что Энди аккуратно съехал в море. После чего оставил машину с заведенным мотором плавать в солёной воде и убежал. Bugatti после этого, так сказать, испортился.
Уже на следующий день чувак пришёл к страховщикам. Прошло меньше месяца с момента покупки машины. Страховщикам Энди сказал, что отвлёкся - разговаривал, дескать, по мобильнику. Ещё была версия, что отвлёкся на низкопролетающего пеликана. А двигатель не стал глушить, потому что его сильно закусали техасские комары и он вынужден был срочно покинуть машину.

В Америке, короче, очень не любят тех, кто пытается обмануть систему. Приговор ещё не огласили, но 39-летнему Энди Ли Хаусу светит до 20 лет тюрьмы.
Tags: bugatti, дтп, криминал, суперкары, сша
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments