Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Электромобили стали проблемой в Норвегии.



Норвегия - это такая страна, где нужно быть дураком, чтобы ездить на бензиновой машине. Судите сами: владельцы электромобилей (EV) освобождены от уплаты транспортного налога, НДС, пошлин, платы за парковку и дороги, они бесплатно заряжаются на государственных электрозаправках и могут ездить по автобусным полосам. Неудивительно, что сейчас в стране 32 000 электромобилей. Это уже 1% от общего автопарка - каждая сотая машина ездит на электричестве.

В марте этого года Tesla Model S стала самым продаваемым автомобилем Норвегии за всю её историю! 1493 Теслы купили норвежцы за месяц (предыдущий рекорд - Ford Sierra 1986, продано 1453). Это в два раза больше, чем продажи Гольфа за тот же период.

Впрочем, большая часть электроавтопарка - вовсе не Теслы, а смешные пыптики, чьих названий я даже не знаю.

Трондхейм, сентябрь 2012.


Ну так вот. Водители автобусов бьют тревогу: в час пик все выделенные линии заняты электромобилистами, которые радостно объезжают пробку. Видя это, пассажиры автобусов тоже покупают себе EV, и пробки становятся ещё больше, отчего пассажиры пересаживаются на EV ещё быстрее...
Кажется, скоро одной льготой у местных EV-фанов станет меньше.
Tags: норвегия, экология
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →